Оригинальные азиатские кроссоверы – Suzuki, Tata и Daihatsu

Автомобильный рынок Азии поражает своими размерами и разнообразием моделей. Здесь можно найти машины, о которых даже не слышали в нашей стране. Такие транспортные средства имеют относительно невысокую цену. Бюджетные модели можно найти в Индии, а также в других развивающихся странах.

Автоконцерны Азии активно налаживают производство авто, которые работают от электричества. Специалисты Bex Auto помогут приобрести электрокары из Кореи или Соединенных Штатов. Мы найдем предложение под ваш бюджет и потребности.

Давайте обсудим оригинальные кроссоверы, которых практически нет на украинских дорогах.

Suzuki XL6

Название модели может ассоциироваться у вас с кроссовером Suzuki Grand Vitara XL7, который был актуален до 2009 года. Однако эти модели не имеют ничего общего. Suzuki XL6 – это свежее авто из Индии. И речь идет не только о внешних отличиях. XL6 выпускается на одной платформе с Suzuki Ertiga, известной также как Toyota Rumion. Для создания оригинальной модели было внесено примерно 2 сотни изменений. Она отличается своим неповторимым дизайном. Хотя, откровенно говоря, он выглядит довольно бюджетно.

Многим покупателям не по душе внешний облик авто, однако их привлекает низкая стоимость. Она обусловлена основным рынком сбыта – Индией. При повышении цен компания не сможет стать достойным конкурентом местным производителям авто, работающим в бюджетном сегменте.

Что находится под капотом? Здесь расположился один двигатель объемом 1,5 л. Его мощность – 105 лошадиных сил. Такой же движок установлен в Suzuki Jimny. Производитель представляет 2 вида коробок передач:

  • 5-ступенчатую механику;
  • 4-ступенчатую автоматику.

В качестве ходовой использовали «МакФерсон». Установлена и полузависимая подвеска. Для снижения стоимости у модели стоят барабанные тормоза. Автомобиль переднеприводный. Такое решение также продиктовано экономией бюджета. Однако авто отличается неплохой проходимостью благодаря высокому дорожному просвету, который составляет 20 см.

Большая часть индийцев проживают в селах, поэтому на авторынке Индии ценятся модели, подлежащие ремонту и простые в эксплуатации. Именно этим может похвастаться Suzuki XL6. К преимуществам модели также относится ее внутреннее наполнение. Здесь есть климат-контроль, полный электропакет, система мультимедиа с сенсорным монитором. Предусмотрена и возможность дистанционного запуска двигателя. Авто заслужило свою популярность также благодаря вместительности. В нем 6 мест.

Tata Safari

Первое поколение кроссовера выпускалось компанией Tata Motors более 20 лет – с 1998 по 2019 гг. Он напоминал классический Land Rower. Второе поколение кардинально отличается от своего предшественника. Производители выпустили автомобиль без рамы. Сначала даже планировалось переименование модели. Однако название решили оставить без изменений, опасаясь, что это негативно скажется на известности авто.

Внедорожник первого поколения был квадратной формы, поэтому покупатели сразу оценили стильный и современный дизайн нового авто. Однако известие о том, что кроссовер безрамный и переднеприводный их слегка разочаровало. Несмотря на это, Tata Safari нашел своих потребителей. Ими стали жители городов, которые оценили экономичность и наполнение модели.

Авто разработано на базе упрощенной для индийского рынка платформы Land Rover Discovery Sport. Задняя подвеска стала полузависимой. Внешний облик кроссовера напоминает Mitsubishi. Он выпускается в двух вариантах – на шесть и семь мест. Здесь установлен безальтернативный турбодизельный двигатель с объемом 2 литра. Мощность модели составляет 170 «лошадок». Мотор – это лицензированная копия Multijet II от Fiat. Этот двигатель проверен годами использования. Есть 2 варианта коробки передач: 6-МКПП и 6-АКПП. Модель отличается богатым внутренним наполнением. В ней предусмотрена установка боковых подушек безопасности.

Tata Nexon

Автомобиль подойдет любителям компактных кроссоверов типа Nissan Juke. Однако это более бюджетный вариант. Авто имеет длину 3,993 м, благодаря чему попадает под льготы Индии. Визуально он выглядит более габаритным. Как и предыдущие варианты индийских кроссоверов, Tata Nexon переднеприводный. Он имеет неплохую проходимость благодаря дорожному просвету 20,9 см. Модель не рассчитана на путешествие по грязному бездорожью.

Под капотом здесь два турбированных двигателя:

  • бензиновый на 1,2 л на 120 лошадиных сил;
  • дизельный с объемом 1,5 л на 110 «лошадок».

Предусмотрены шестиступенчатые коробки передач – механика и автомат.

Модель имеет простую подвеску «МакФерсон» в передней части и полузависимую сзади. Производитель предусмотрел два вида тормозов. Спереди – дисковые, сзади – барабанные.

Несмотря на свою бюджетность, модель может похвастаться богатой комплектацией. В ней есть антиблокировочная система, которая облегчает управление и торможение. Установлены и фронтальные подушки безопасности.

Daihatsu Terios

Официальный владелец компании Daihatsu Motor – Toyota. Автоконцерн получил право собственности в 2016 году. Первое поколение кроссовера Terios собирали в Японии. Однако второе выпускают только в Малайзии и Индонезии. Реализуется модель в Азии и на Ближнем Востоке. Она рассчитана на развивающиеся страны.

Кроссовер известен под несколькими названиями, в частности Toyota Rush и Perodua Aruz. Автомобиль имеет трехрядный салон. В нем поместятся 6 пассажиров и водитель. По размерам авто уступает кроссоверу из Кореи Kia Sportage.

В Daihatsu Terios установлен бензиновый двигатель с объемом 1,5 л. Его мощность равна 103 лошадиным силам. Представлена пара вариантов коробки передач. Покупатели могут выбрать между 5-МКПП и 4-АКПП. Малокубатурный мотор для авто, в салоне которой размещается 7 человек, – весьма посредственное решение.

Итог

Азиатские кроссоверы, о которых мы говорили выше, вряд ли появятся на украинских дорогах. Несмотря на свою бюджетность, скорее всего, они не завоюют популярность среди наших сограждан. Клиенты из Украины обычно предпочитают более габаритные автомобили.

Задумываетесь о покупке транспортного средства? Специалисты Bex Auto готовы вам помочь. С нами вы сможете приобрести:

  • отличный внедорожник;
  • электрокар;
  • легковую машину.

Мы поможем купить и доставить любую понравившуюся модель. При этом специалисты ориентируются на ваш бюджет, потребности и пожелания. Все, что вам нужно, – это оставить заявку, а мы подберем авто по вашим персональным критериям.

 

Ответы на вопросы

Опасно ли покупать б/у авто заграницей?

Мы понимаем ваши опасения и стремимся обеспечить вас максимальным комфортом и уверенностью в процессе покупки автомобиля. Для вашего спокойствия мы предоставляем следующие гарантии и меры. Менеджеры компании проводят более 8 этапов тщательной проверки автомобиля. В том числе и видео отчет до покупки. Это позволит узнать, был ли автомобиль участником ДТП, количество владельцев, историю его обслуживания, надежность продавца и т.д. Все данные об автомобиле предоставляются клиенту и, лишь после его одобрения, менеджер приступает к процессу торгов.

Что включает в себя понятие "авто под ключ"?

Для вас, мы готовы сделать покупку авто заграницей легкой и надежной. Предлагаем вам полный спектр услуг, включая подбор авто, оформление документов, транспортировку и растаможку. Выбирайте с нашей помощью лучшее среди новых и б/у автомобилей. Также мы можем помочь восстановить и отремонтировать привезенное авто.

Почему выгоднее брать авто заграницей?

Вы экономите в среднем от 5000 долларов. Эксклюзивные модели и комплектации. Прозрачная история эксплуатации авто. С нашей помощью вы получаете авто мечты в кратчайшие сроки и с максимальной выгодой. 

Предоставляет ли компания гарантии?

Мы с вами заключаем договор, в котором прописаны все условия, сроки, этапы и оплаты. После подписания договора, условия не меняются. Мы информируем вас о каждом этапе перевозки вашего авто, предоставляем видео отчеты. Все платежи производятся поэтапно и отправляются на расчетный счет, указанный в договоре. 

Как начать с нами работать?

Оставьте ваши контакты, и мы свяжется с вами в течении 15 минут. Далее подберем с вами авто, проведем его полную проверку, заключим договор и выкупим ваше идеально авто. Привезем его и растаможим. Подарим подарок когда вы будете забирать авто у нас. Работать с нами комфортно и максимально эффективно для вашего бюджета. 

Получите подборку лучших авто под Ваш бюджет

Укажите ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами