США или Германия – где лучше приобрести автомобиль?

Большая часть автолюбителей предпочитают покупать новые машины из салона. Однако в то же время растет количество автомобилистов, которые приобретают подержанные авто и перегоняют их в Украину. Почему появляется такая тенденция? Во-первых, покупая машины, бывшие в употреблении, можно существенно сэкономить. Во-вторых, такие транспортные средства имеют хорошие технические параметры. Еще недавно лидером по поставке машин в нашу страну была Германия. Сейчас же ситуация изменилась и стало выгодней покупать автомобили из США.

Отличия немецких и американских машин

Автолюбители годами ведут оживленные обсуждения, какие авто лучше. Стоит отметить, что у европейцев и жителей Америки взгляды на идеальное транспортное средство также разнятся.

Собранные в США автомобили имеют отличную комплектацию и проходят своевременное обслуживание. Германский автопром – это надежность и продуманность до малейших деталей. Но последние имеют свои недостатки. Давайте рассмотрим их более подробно.

Неточный пробег

В Германии хорошие, ровные дороги, что позволяет наслаждаться ездой на большие расстояния. Немцы часто путешествуют на собственных авто. Однако большой пробег существенно снижает стоимость транспортного средства. Чтобы этого избежать, недобросовестные продавцы идут на хитрость – они скручивают пробег. На территории Германии такие действия предпринимать незаконно, поэтому показатели пробега снижают после пересечения границы. В Польше даже есть услуга под названием «реставрация талонов». С ее помощью можно скрутить пробег за считанные минуты.

В Соединенных Штатах дело обстоит иначе. Потенциальные клиенты с легкостью могут проверить реальный пробег автомобиля, воспользовавшись CARFAX. Эта электронная система данных содержит информацию обо всех авто, которые произведены на территории Штатов и Канады. Информация собирается с аукционов, баз полицейских участков, станций технического обслуживания. Данные можно проверить, введя закрепленный за транспортным средством VIN-код. Здесь вы узнаете все подробности об автомобиле, который собираетесь купить: участие в дорожно-транспортных происшествиях, количество владельцев, технические показатели. К сожалению, об автомобилях от немецкого автопрома узнать такие сведения практически нереально.

Ходовая, двигатель и трансмиссия транспортного средства

Наличие скоростных автобанов с ровным дорожным покрытием позволяет сохранять ходовую часть авто в хорошем состоянии. Однако езда на большие расстояния и катание на высокой скорости влияют на состояние двигателя и трансмиссии. В результате они не в самом хорошем виде.

Немецкий автопром выпускает машины для дорог своей страны. Они не адаптированы для неровностей грунтовых и разбитых дорог, которые сегодня выступают реальностью Украины. Поэтому даже если вы купите авто в хорошем состоянии, через год-другой эксплуатации оно потребует капитального ремонта.

Надежность кузова

Большинство машин, которые импортируются из Соединенных Штатов Америки, – это битые или утопленные модели. Чтобы избежать неприятных ситуаций и лишних капиталовложений, рекомендуем выбирать надежные компании-посредники. Наши эксперты к вашим услугам. Они помогут подобрать транспортное средство с минимальными повреждениями деталей и кузова. Кроме того, они смогут проверить историю технического обслуживания модели. В Европе же, напротив, такую проверку выполнить сложно. Поэтому при покупке авто из Германии вы рискуете гораздо больше, что может привести к дополнительным трудностям.

Украинский автомобильный рынок позволит подобрать детали для ремонта. В стране можно найти оригинальные комплектующие для моделей американского производства.

Сроки поставки и растаможивание транспортного средства

Машины из Германии можно быстро доставить в Украину – это несомненное преимущество европейского рынка. Есть несколько способов переправки авто:

  • погрузка на автомобилевоз;
  • перегон своим ходом.

Второй вариант более рискованный. Недобросовестный перевозчик может повредить машину, поцарапать краску или обшивку. Встречаются случаи, когда автомобиль при перегоне и вовсе попадал в ДТП. Есть риски и при погрузке на автомобилевоз. Транспортное средство может пострадать из-за отскочившего камня или повредиться через плохо закрепленные ремни.

Автомобили из США доставляются по морю. Они загружаются в контейнеры. Несомненно, такой способ транспортировки занимает больше времени. Однако подобрав надежного посредника, вы снижаете риск повреждения транспортного средства. Авто приходит покупателю в исходном состоянии. Контейнер надежно защищает содержимое от внешних воздействий, в том числе влаги, осадков и пыли.

Растаможивание транспорта из Германии и Америки похоже. На стоимость влияет год выпуска авто, его цена, объем двигателя. Расчет выполняется по методичкам, и различия не существенные.

Итог

Еще лет 10 назад покупка авто из Германии была выгоднее, чем аналогичное приобретение в Америке. Сейчас же все иначе. Авто из США становятся уверенными лидерами рынка. На это повлияло несколько факторов:

  • надежность сборки;
  • отменное состояние рабочих узлов;
  • безопасность;
  • комплектация.

Специалисты Bex Auto помогут приобрести качественное авто из Америки. Выбрать и заказать модель вы сможете на сайте нашей компании. Узнать об актуальных вариантах возможно и из наших Viber- и Telegram-каналов.

Хотите проконсультироваться?

Закажите звонок и с вами свяжутся наши менеджеры. Услуга бесплатна. Также вы можете позвонить нам сами. Контакты расположены на главной странице сайта.

Ответы на вопросы

Опасно ли покупать б/у авто заграницей?

Мы понимаем ваши опасения и стремимся обеспечить вас максимальным комфортом и уверенностью в процессе покупки автомобиля. Для вашего спокойствия мы предоставляем следующие гарантии и меры. Менеджеры компании проводят более 8 этапов тщательной проверки автомобиля. В том числе и видео отчет до покупки. Это позволит узнать, был ли автомобиль участником ДТП, количество владельцев, историю его обслуживания, надежность продавца и т.д. Все данные об автомобиле предоставляются клиенту и, лишь после его одобрения, менеджер приступает к процессу торгов.

Что включает в себя понятие "авто под ключ"?

Для вас, мы готовы сделать покупку авто заграницей легкой и надежной. Предлагаем вам полный спектр услуг, включая подбор авто, оформление документов, транспортировку и растаможку. Выбирайте с нашей помощью лучшее среди новых и б/у автомобилей. Также мы можем помочь восстановить и отремонтировать привезенное авто.

Почему выгоднее брать авто заграницей?

Вы экономите в среднем от 5000 долларов. Эксклюзивные модели и комплектации. Прозрачная история эксплуатации авто. С нашей помощью вы получаете авто мечты в кратчайшие сроки и с максимальной выгодой. 

Предоставляет ли компания гарантии?

Мы с вами заключаем договор, в котором прописаны все условия, сроки, этапы и оплаты. После подписания договора, условия не меняются. Мы информируем вас о каждом этапе перевозки вашего авто, предоставляем видео отчеты. Все платежи производятся поэтапно и отправляются на расчетный счет, указанный в договоре. 

Как начать с нами работать?

Оставьте ваши контакты, и мы свяжется с вами в течении 15 минут. Далее подберем с вами авто, проведем его полную проверку, заключим договор и выкупим ваше идеально авто. Привезем его и растаможим. Подарим подарок когда вы будете забирать авто у нас. Работать с нами комфортно и максимально эффективно для вашего бюджета. 

Получите подборку лучших авто под Ваш бюджет

Укажите ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами