Грузия или США – откуда лучше пригонять авто?

В нашей стране становится все больше авто, которые были пригнаны из зарубежья. Одним из таких импортеров стала Грузия. Автолюбители часто привозят подержанные авто именно из этой страны. Считается, что такой транспорт не уступает моделям из Канады или США. Более того, он имеет ряд преимуществ. Наши специалисты решили разобраться в этом вопросе и проверить обоснованность подобных суждений.

Подержанные авто в Грузии

Один из крупнейших импортеров автомобилей в Грузию – Соединенные Штаты. Машины ввозятся с целью дальнейшей перепродажи. Однако это не единственный импортер транспортных средств. В Грузии можно встретить авто из Азербайджана. Такие машины ездят на транзитных номерах. Их можно использовать внутри страны, однако это причиняет некоторые неудобства. Владельцу такого автомобиля придется раз в определенный период времени пересекать границу. Таким образом он получает право ездить по территории Грузии.

Большая часть рынка страны работает без оформления права собственности на транспортное средство. Такой не самый удобный вариант сокращает выбор машин в Грузии. Это одна из причин, почему специалисты не спешат рекомендовать приобретение авто в стране для дальнейшего его перегона в Украину. Гораздо удобнее купить транспортное средство в Германии или Польше.

Подводные камни грузинского рынка

Благодаря таможенному законодательству в страну легче ввести автомобиль из Грузии. К сожалению, не все машины находятся в хорошем состоянии. Наши эксперты готовы рассказать об опасностях такой покупки.

В Грузии нередко перепродают автомобили, которые были утоплены. Они якобы восстановлены, однако встречаются «куклы», которые имеют неплохой товарный вид, но сомнительного качества начинку. Покупка такого транспорта приводит к ряду проблем, в частности:

  • трате больших сумм на ремонт;
  • сложность в поиске специалистов, готовых взяться за ремонт.

Приобретение такой машины – это риск выбросить деньги на ветер. Она ненадежная. Электронная система авто после контакта с водой работает нестабильно. Приборы могут включаться или отключаться в любой момент. Например, без команды водителя начинают работать поворотники или медиасистема «живет» своей жизнью. Решить эту проблему часто не под силу даже опытным мастерам. Никто не сможет дать вам гарантию, что транспорт будет работать стабильно и не создаст угрозу для безопасности водителя или пассажиров.

Особенности грузинского ремонта

Наши специалисты не раз сталкивались с машинами, которые были отремонтированы в Грузии. Стоит отметить, что качество обслуживания оставляет желать лучшего. Этот фактор напрямую влияет на срок эксплуатации транспортного средства.

Почему в стране наблюдается такая проблема? Причина кроется в низкой квалификации автомехаников. После обслуживания нет никаких гарантий, что авто не подведет своего владельца через несколько сотен километров.

Основные проблемы грузинского техобслуживания – некачественный кузовной ремонт:

  • тонкая шпаклевка;
  • кривые детали;
  • плохо подобранная краска.

И это лишь вершина айсберга.

Качество комплектующих

Для восстановления и ремонта транспортных средств, пригнанных в Грузию, используются неоригинальные детали. Часто это низкопробные китайские запасные части. Самые дешевые материалы используются и для кузовного ремонта. При этом внешний вид авто первые пару месяцев может не вызывать никаких подозрений. Проблемы начинаются позже. Сначала появляются небольшие повреждения. Позже – большие дыры от ржавчины. Неоригинальные детали приводят к появлению зазоров на кузове, что способствует быстрому износу других элементов авто.

Не стоит ожидать, что при покупке вам расскажут о всех погрешностях ремонта. Напротив, вас будут уверять, что все в автомобиле «родное» и оригинальное. О приобретении автохлама вы узнаете позже, в процессе эксплуатации.

Автомобили с сомнительным прошлым

В Грузию поставляются автомобили из США, которые не удалось продать в Америке. Могут попадаться угнанные модели. Есть случаи, когда продаются машины, собранные из нескольких транспортных средств.

В таких авто привлекательная цена и, возможно, внешний вид. Однако с ними возникнут проблемы, так как их не удастся поставить на учет в нашей стране. Продать машину тоже не получится.

Неточный пробег

Справедливости ради стоит отметить, что не все авто, которые продаются в Грузии, плохие. Есть вполне достойные модели. Однако существует еще одна деталь, которую не так просто выявить без профессиональной диагностики, – точность пробега.

В Америке скручивание пробега – это преступление. Однако, покупая машину через посредника, вы не можете быть уверены в точности показателей одометра. Продавцы могут снижать пробег, чтобы повысить стоимость модели, которая и так не дешевая.

Низкие цены на транспортные средства

Автомобили, которые были в употреблении, стоят в Грузии на четверть меньше, нежели в Соединенных Штатах. Такая цена привлекает покупателей. Однако будьте предельно внимательны, чтобы не приобрести авто, причастное к криминалу, ведь вы не сможете стать ее законным владельцем. К тому же стоит остерегаться «утопленников» и разбитых машин, которые были некачественно восстановлены. Невнимательность может дорого стоить.

Строки покупки транспортного средства «под ключ»

Украина имеет лояльные законы, поэтому пригнать машину из Грузии достаточно просто. Стать полноправным владельцем транспортного средства можно менее чем за неделю. Авто доставляется паромом. Дорога в одну сторону занимает 2 суток. Примерно столько же потребуется на оформление машины в порту Одессы. Кроме того, модель может находиться в стране 60 дней без таможенной очистки.

Вердикт Bex Auto

После рассмотрения всех особенностей рынка, мы не советуем приобретать автомобили в Грузии. Если вы все-таки решились на покупку транспортного средства на грузинском рынке, воспользуйтесь услугами проверенных поставщиков. Ищите тех, кто работает на авторынке не один год и имеет отличную репутацию.

Наша компания имеет большой опыт работы с транспортными средствами. Мы занимаемся продажей авто в крупных городах Украины. Вот несколько причин воспользоваться нашими услугами:

  • мы поможем приобрести транспорт, ориентируясь на ваш бюджет;
  • проверим все авто с пробегом до заключения сделки о покупке;
  • покупаем машины напрямую без привлечения посредников.

Благодаря этому вы сможете приобрести качественное транспортное средство, не переплатив за него.

Хотите проконсультироваться?

Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы. Закажите бесплатный звонок, и с вами свяжутся в ближайшее время.

Ответы на вопросы

Опасно ли покупать б/у авто заграницей?

Мы понимаем ваши опасения и стремимся обеспечить вас максимальным комфортом и уверенностью в процессе покупки автомобиля. Для вашего спокойствия мы предоставляем следующие гарантии и меры. Менеджеры компании проводят более 8 этапов тщательной проверки автомобиля. В том числе и видео отчет до покупки. Это позволит узнать, был ли автомобиль участником ДТП, количество владельцев, историю его обслуживания, надежность продавца и т.д. Все данные об автомобиле предоставляются клиенту и, лишь после его одобрения, менеджер приступает к процессу торгов.

Что включает в себя понятие "авто под ключ"?

Для вас, мы готовы сделать покупку авто заграницей легкой и надежной. Предлагаем вам полный спектр услуг, включая подбор авто, оформление документов, транспортировку и растаможку. Выбирайте с нашей помощью лучшее среди новых и б/у автомобилей. Также мы можем помочь восстановить и отремонтировать привезенное авто.

Почему выгоднее брать авто заграницей?

Вы экономите в среднем от 5000 долларов. Эксклюзивные модели и комплектации. Прозрачная история эксплуатации авто. С нашей помощью вы получаете авто мечты в кратчайшие сроки и с максимальной выгодой. 

Предоставляет ли компания гарантии?

Мы с вами заключаем договор, в котором прописаны все условия, сроки, этапы и оплаты. После подписания договора, условия не меняются. Мы информируем вас о каждом этапе перевозки вашего авто, предоставляем видео отчеты. Все платежи производятся поэтапно и отправляются на расчетный счет, указанный в договоре. 

Как начать с нами работать?

Оставьте ваши контакты, и мы свяжется с вами в течении 15 минут. Далее подберем с вами авто, проведем его полную проверку, заключим договор и выкупим ваше идеально авто. Привезем его и растаможим. Подарим подарок когда вы будете забирать авто у нас. Работать с нами комфортно и максимально эффективно для вашего бюджета. 

Получите подборку лучших авто под Ваш бюджет

Укажите ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами