Bentley Brooklands второго поколения: основные особенности

Bentley Brooklands II поколения – яркий представитель классики автомобилестроения. Однако, исходя из статистики продаж, можно подумать, что такие авто не очень-то понравились большинству автолюбителей. Суждение напрашивается, если проанализировать количество проданных машин: авто второго поколения – всего 550 шт., что почти вдвое меньше, чем седанов первого. Но это ошибочный вывод. Все авто были проданы в год дебюта. Сначала были приняты заказы, а затем изготовлены экземпляры. Выпуск прекратился из-за установленного лимита.

Экстерьер и интерьер

Визуально Bentley Brooklands – классическое премиальное купе. Это не удивляет – при производстве авто было использовано шасси кабриолета Azure, что определило как крупные габариты машины, так и специфический дизайн.

Кажется, что сделать из кабриолета купе проще простого. Однако специалисты виртуозно превращают купе с жестким верхом в кабриолет.

Дизайнеры сделали главный акцент на верхней части автомобиля – ее пришлось создавать практически с нуля. Зато удалось достичь желаемого результата. Bentley Brooklands стал настоящим воплощением стиля прошлой эпохи, когда на дорогах можно было видеть только брутальные авто, давно исчезнувшие в Европе и доживающие свой век в Америке.

Машина без центральных стоек получилась неожиданно легкой и воздушной, несмотря на внушительные габариты. Задняя часть авто с крышей, плавно переходящей в линию багажника, получила подчеркнуто спортивный стиль.

В длину купе достигает 5,4 м. Диски R20, которые считаются оригинальными для таких машин, смотрятся не громоздко, а гармонично.  

При разработке предполагалось, что авто будет выпущено в ограниченном количестве экземпляров. Создавать новые боковые панели для этой модели не стали. Изготавливался жесткий верх, который затем приваривался к кабриолету Azure. Но не стоит сравнивать такую идею с действиями специалистов, которые в гаражах собирают машины из двух частей. Примечательно, что жесткость кузова не уменьшилась, а увеличилась.

Визуально Bentley Brooklands абсолютно не похож на Continental GT, поскольку это машины разных поколений.  

Особенности экстерьера

Бентли – это прежде всего роскошный салон. Именно так думает каждый обыватель. Однако с Brooklands, который однозначно проигрывает Rolls-Royce, получилась несколько другая история. Конечно, производитель традиционно использовал для отделки дорогие и надежные материалы, но качество исполнения нельзя назвать высоким.

Ручная сборка этой модели оказалась неудачной. Непонятно почему, но это свершившийся факт.

Что касается панелей салона, то они именно то, чем кажутся. Изготовленные из дерева и металла, они выглядят довольно солидно. При заказе машины можно было выбрать любую древесину для оформления, начиная от традиционной сосны до экзотического зебрано.

Бентли Brooklands – это не только безусловный комфорт на передних сиденьях. Такие авто кардинально отличаются от Continental GT. Не менее уютно чувствуют себя в них и люди, расположившиеся на задних креслах. У пассажиров есть возможность не просто перемещаться, а наслаждаться поездкой.

Великолепный комфорт на втором ряду обеспечивают:

  • обособленная система климат-контроля;
  • стильные и удобные лампы для чтения;
  • специальные подушечки на задних стойках./

Радует и пространство для ног, которое есть в последней модели Бентли (в модификации купе).

Работая над созданием Brooklands, британская корпорация как будто прощалась с эпохой условной независимости, когда никто не вмешивался в развитие бренда. Тогда его история шла своим чередом.

Один из примечательных элементов салона Бентли – коврики. Фирменные изделия хорошо известны качественным исполнением и всегда поражали высотой ворса. Однако в модели Brooklands они изумляют, к сожалению, не в хорошем смысле этого слова. Здесь ворс как- то странно торчит в разные стороны уже после 20 км пробега. Поэтому коврики абсолютно несравнимы с теми, которыми дополняются салоны Rolls-Royce.

Хорошо заметная недоработка – отнюдь не идеальная подгонка коврового покрытия. На нее неоднократно жаловались владельцы новеньких Бентли. В некоторых экземплярах она настолько несовершенна, что сквозь щели виднеется кузов авто. Производитель всегда оправдывался типом сборки. Ведь вручную невозможно достичь той же точности, которую обеспечивает технологичное оборудование.

Но дело абсолютно в другом. Когда Бентли начал работать в убыток, специалисты-профи перестали получать традиционное вознаграждение и оставили работу. А ведь их мастерство передавалось из поколения в поколение. Выход на рынок Фольксвагенов и БМВ тоже негативно отразился на продукции Бентли – качество выпускаемых авто стало еще хуже.

Кажется, что все это лишь мелкие недочеты, а замечания клиентов – банальные придирки. Однако стоимость новенького Bentley Brooklands в 2007 году составила ни мало ни много, а целых 350 тыс. долларов. За такие деньги каждая машина действительно должна быть безупречной.

Мотор

Зато силовой агрегат Bentley Brooklands идеален. И речь не об экономичности, которая, по-сути, не очень-то волновала тех, кто мог купить авто за 350 тыс. долларов.  

Британцы установили под капот двигатель отечественного производства. Им стал V8 (серия L), который получил объем 6,75 л. Силовой агрегат, созданный в далеком 1959 году, был несколько раз модифицирован. Столь давняя история мотора в ту эпоху никого не пугала, а наоборот, выступала гарантом надежности. Создавать одноразовые ТС тогда еще не научились.

Движок с двумя турбинами обеспечивает мощность 537 л. с. Отличная коробка передач, которая хорошо известна своей надежностью (с возможностью ручного переключения). Ее собирали специалисты компании ZF.

Ключевые технические характеристики:

  • время разгона до 100 км/ч – 5,3 с;
  • предельная скорость – до 300 км/ч.

Модель славится отличной тормозной системой. Для самых требовательных клиентов машина оснащалась дополнительным пакетом карбон-керамики (доплата – 30 тыс. долларов).

Самое главное достоинство таких авто – вовсе не цифры, которые тоже впечатляют. Максимальное удовольствие доставляет непосредственно поездка, когда кажется, что эта машина не создана, чтобы куда-то торопиться. Но стоит лишь немного усилить давление на педаль газа – и авто помчится не хуже некоторых спортивных моделей. Невероятный колорит – это стиль, в котором движется Бентли Brooklands. Благодаря мотору на 6,75 л и мощному крутящему моменту автомобиль, присевший на заднюю ось и немного задравший «нос», быстро уносится вдаль. При этом водитель в полном порядке – безусловный комфорт обеспечивает безупречное анатомическое кресло.

Конструктивно довольно древний двигатель прошел не одну модернизацию в угоду экологии. После этого он стал невероятно мощным, но неожиданно медленным в том плане, что между нажатием на педаль газа и реакцией можно уловить некую паузу. Дело не в коробке передач, а в электронной прошивке движка. Проблема решается вполне практичными методами – с помощью стандартного чип-тюнинга. Но кто же решится на такое? Тогда машина просто утратит свой неповторимый колорит.

Управляемость премиального седана ничем не отличается от этой характеристики других авто 60-70-х годов XX столетия.  

Отлично поворачивает, руль крутится без усилий – этого, по сути, хватает для комфортного управления. Однако эксплуатировать массивный Бентли в мегаполисе неудобно. Ключевая проблема – поиск достаточно большого места для парковки в центральной части города.

Лимитированная серия  

Остается непонятным, какие мотивы были у главы компании Бентли, а также почему Brooklands появился в количестве всего 550 экземпляров. Есть мнение, что все определялось доступными мощностями и лимитом, который установила компания Фольксваген.

Все следующие модели Бентли были частично унифицированы с Volkswagen. Отдельные версии их полностью повторяли, за исключением дизайна.   

У ценителей Бентли Brooklands была единственная возможность обзавестись легендарным авто. В Женевском автосалоне состоялся дебют (2007 год), после чего все машины сразу нашли своих будущих владельцев.

Интересная деталь: последние из счастливых обладателей необыкновенных Бентли Brooklands получили свои экземпляры только в 2011 году. И они были готовы к такому повороту, ведь машины собирались вручную.

Бентли Brooklands сейчас  

На сегодняшний день их больше не выпускают. И есть веские причины полагать, что и в будущем эта ситуация не изменится. Пытаться сравнивать оригинальные авто с современными Continental GT не стоит. Это абсолютно разные машины как с точки зрения конструкции, так и экстерьера.

Если поискать достойного преемника Бентли Brooklands, то его можно найти. Им стал седан Flying Spur, который был представлен в 2013 году. Он производится и в настоящее время. У машины отчетливо просматриваются черты легендарного британского бренда. Нет сомнений, что, если бы компания решилась выпустить Бентли Brooklands снова, в качестве шасси был бы выбран механизм Flying Spur.

При сравнении двух авто четко прослеживается как внешнее, так и внутреннее сходство(салоны машин). Наверное, Фольксваген все-таки решил сохранить классику британского производителя хотя бы в виде одной модели.

Не стоит заблуждаться насчет современных авто, выпускаемых под маркой Бентли. Например, Bentley Bentayga абсолютно далек от британской классики. Это типичный VW Touareg класса премиум, на который подняли цену за счет использования имени легендарного Бентли.

Bentley или Rolls-Royce?

Имеет ли смысл дискуссия о том, какое из премиальных авто британских брендов лучше, быстрее, мощнее? Возможно, это попытка убедить себя и окружающих, что от той классики уже давно ничего не осталось. Однако же каждый бренд сохранил классические модели.

Люди, которые могут купить Bentley или Rolls-Royce, не задаются подобными вопросами. Эти ценители хорошо понимают, что каждый британский бренд уникален. Им не нужно делать выбор между разными авто – ведь  можно купить любое из них.

Так уж сложилось, что настоящие или бывшие владельцы Бентли часто выбирают для себя модели Роллс-Ройс. Они хорошо понимают разницу между этими авто и современными Лексусами, БМВ и другими моделями класса S, которые кажутся слишком примитивными.

Сидя за рулем Bentley или Rolls-Royce, начинаешь понимать, почему такие машины стоят очень дорого, несмотря на их недостатки и очевидное несовершенство.

Как бы ни сложилась история Бентли, уже не получится отрицать, что купе Brooklands II поколения вошел в историю бренда. Модель занимает свою особую нишу наряду с кабриолетом Azure.

Авто из Штатов в большом ассортименте можно найти на сайте компании Bex Auto. Под заказ мы доставим вам в том числе и Бентли, при этом такая покупка обойдется намного дешевле, чем в Украине.

Компания успешно работает с 2008 года, предлагая не только машины из США и Кореи. Можно заказать мотоцикл, спецтехнику и различные типы водного транспорта. Доверьте хлопоты с документами специалистам и наслаждайтесь результатом!

 

Ответы на вопросы

Опасно ли покупать б/у авто заграницей?

Мы понимаем ваши опасения и стремимся обеспечить вас максимальным комфортом и уверенностью в процессе покупки автомобиля. Для вашего спокойствия мы предоставляем следующие гарантии и меры. Менеджеры компании проводят более 8 этапов тщательной проверки автомобиля. В том числе и видео отчет до покупки. Это позволит узнать, был ли автомобиль участником ДТП, количество владельцев, историю его обслуживания, надежность продавца и т.д. Все данные об автомобиле предоставляются клиенту и, лишь после его одобрения, менеджер приступает к процессу торгов.

Что включает в себя понятие "авто под ключ"?

Для вас, мы готовы сделать покупку авто заграницей легкой и надежной. Предлагаем вам полный спектр услуг, включая подбор авто, оформление документов, транспортировку и растаможку. Выбирайте с нашей помощью лучшее среди новых и б/у автомобилей. Также мы можем помочь восстановить и отремонтировать привезенное авто.

Почему выгоднее брать авто заграницей?

Вы экономите в среднем от 5000 долларов. Эксклюзивные модели и комплектации. Прозрачная история эксплуатации авто. С нашей помощью вы получаете авто мечты в кратчайшие сроки и с максимальной выгодой. 

Предоставляет ли компания гарантии?

Мы с вами заключаем договор, в котором прописаны все условия, сроки, этапы и оплаты. После подписания договора, условия не меняются. Мы информируем вас о каждом этапе перевозки вашего авто, предоставляем видео отчеты. Все платежи производятся поэтапно и отправляются на расчетный счет, указанный в договоре. 

Как начать с нами работать?

Оставьте ваши контакты, и мы свяжется с вами в течении 15 минут. Далее подберем с вами авто, проведем его полную проверку, заключим договор и выкупим ваше идеально авто. Привезем его и растаможим. Подарим подарок когда вы будете забирать авто у нас. Работать с нами комфортно и максимально эффективно для вашего бюджета. 

Получите подборку лучших авто под Ваш бюджет

Укажите ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами