Бывший глава Audi обвиняется в дизельном скандале

Немецкая прокуратура обвинила экс-исполнительного директора Audi AG Руперта Штадлера и трех других сотрудников в мошенничестве с дизельными выбросами. Четыре сотрудника обвиняются в разработке программного обеспечения для нелегальных выбросов, используемого в Volkswagen, Audi и Porsche. 

Бывший глава Audi обвиняется в дизельном скандале

Обвинения связаны с продажей 250 712 Audi, 71 577 VW и 112 131 Porsche с дизельными двигателями в Европе и Соединенных Штатах. В обвинениях утверждают, что Штадлер, который стал руководителем Audi в январе 2010 года, знал о манипулировании выбросами дизельного топлива «не позднее конца сентября 2015 года».

В результате, Volkswagen Group, подразделением которой является Audi, выплатила более 30 миллиардов долларов штрафа США и Европе. В США ответственность за это взяла на себя марка VW, потому что здесь было продано гораздо больше автомобилей Volkswagen, чем Audi, с дизельными двигателями. Штрафы там составляют около 22 миллиардов долларов из более чем 30.

56-летний Штадлер был арестован в июне 2018 года и освобожден под залог через четыре месяца. По сообщениям СМИ, он отрицает, что совершил проступок. Брем Шот был назначен временным исполнительным директором Audi после ареста Штадлера, а в последствии и на постоянной основе с декабре прошлого года. Хотя вскоре его также могут заменить.

Со времени раскрытия информации о программном обеспечении для защиты от выбросов в конце 2015 года, VW и Audi переориентировали разработку силовых агрегатов. Теперь разработки сосредоточены в направлении электромобилей, включая глобальный альянс с компанией Ford Motor, объявленный в январе прошлого года.

Хотите машину из Америки? Оставляйте заявку и наши менеджеры помогут найти авто вашей мечты!

 

Ответы на вопросы

Опасно ли покупать б/у авто заграницей?

Мы понимаем ваши опасения и стремимся обеспечить вас максимальным комфортом и уверенностью в процессе покупки автомобиля. Для вашего спокойствия мы предоставляем следующие гарантии и меры. Менеджеры компании проводят более 8 этапов тщательной проверки автомобиля. В том числе и видео отчет до покупки. Это позволит узнать, был ли автомобиль участником ДТП, количество владельцев, историю его обслуживания, надежность продавца и т.д. Все данные об автомобиле предоставляются клиенту и, лишь после его одобрения, менеджер приступает к процессу торгов.

Что включает в себя понятие "авто под ключ"?

Для вас, мы готовы сделать покупку авто заграницей легкой и надежной. Предлагаем вам полный спектр услуг, включая подбор авто, оформление документов, транспортировку и растаможку. Выбирайте с нашей помощью лучшее среди новых и б/у автомобилей. Также мы можем помочь восстановить и отремонтировать привезенное авто.

Почему выгоднее брать авто заграницей?

Вы экономите в среднем от 5000 долларов. Эксклюзивные модели и комплектации. Прозрачная история эксплуатации авто. С нашей помощью вы получаете авто мечты в кратчайшие сроки и с максимальной выгодой. 

Предоставляет ли компания гарантии?

Мы с вами заключаем договор, в котором прописаны все условия, сроки, этапы и оплаты. После подписания договора, условия не меняются. Мы информируем вас о каждом этапе перевозки вашего авто, предоставляем видео отчеты. Все платежи производятся поэтапно и отправляются на расчетный счет, указанный в договоре. 

Как начать с нами работать?

Оставьте ваши контакты, и мы свяжется с вами в течении 15 минут. Далее подберем с вами авто, проведем его полную проверку, заключим договор и выкупим ваше идеально авто. Привезем его и растаможим. Подарим подарок когда вы будете забирать авто у нас. Работать с нами комфортно и максимально эффективно для вашего бюджета. 

Получите подборку лучших авто под Ваш бюджет

Укажите ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами