В борьбе за лидерство на рынке электромобилей: обзор Audi Q2 L E-Tron и Audi E-Tron

На протяжении последних нескольких лет производство электромобилей ведущими автопромышленными брендами уверенно растет. Сложно найти какой-то автоконцерн, который не имеет в своем ассортименте модель с электродвигателем. Ухудшение экологической обстановки и подорожание традиционного топлива лишь стимулируют запрос на изготовление электрокаров.

Немецкий концерн Audi AG не мог оставаться в стороне от глобальных тенденций, поэтому в 2019 году была выпущена модель электрокара Audi E-Tron, покупка которого уже возможна в Украине. Доступна также и более короткая модификация – паркетник Audi Q2 L E-Tron. С момента выхода на рынок электрокар обрел популярность. Ознакомимся с техническими возможностями автомобиля, который вы можете приобрести в компании Bex Auto на выгодных условиях.

Внешний вид электромобиля

Немецкий бренд Audi всегда ответственно относился к внешнему виду своей продукции. Поэтому электрокар Audi E-Tron получил хорошо продуманный элегантный дизайн, который продолжает традиции автомобильного концерна. Внешность авто представляет собой микс между универсалами Q7 и Q5.

Электромобиль имеет длину 4,9 метра, а для версии Audi Q2 L E-Tron этот показатель равняется 4,2 метра. Для лучшей аэродинамики кузова он обладает плавными изгибами, капотом круглой формы, расширенными колесными арками и черными выпуклыми дверными планками. 

Для большей презентабельности экстерьера электрокар оборудован зауженными светодиодными фарами, решеткой радиатора из хрома с восемью углами и внушительным бампером с воздухозаборником из трех секций. Версия Q2 L E-Tron обзавелась сплошным зарешеченным воздухозаборником, а светодиодные фары входят в комплект «стандарт».

Что в салоне

Версии электрокаров Audi Q2 L E-Tron и Audi E-Tron имеют классическое для немецкого концерна оснащение салона. Базовая комплектация включает:

  • передние кресла с функцией подогрева, регулировки и массажа;
  • функцию памяти сидений водителя и переднего пассажира;
  • обтягивание кресел изысканной и экологичной кожей Valcona;
  • наличие компонентов из натуральной древесины.

Приборная панель электромобиля Audi E-Tron включает все необходимое для комфортного управления. Информацию обо всех рабочих параметрах авто удобно отслеживать на ЖК 10-дюймовом дисплее Virtual Cockpit. Управляющий блок анализирует данные, полученные посредством лазерного датчика и камер заднего вида, осуществляет отслеживание слепых областей.

Ультразвуковые сенсоры способствуют контролю положения авто на дороге, а при возникновении аварийных ситуаций на помощь придет функция экстренного торможения. Мультимедийная система для развлечений представлена дисплеем 12 дюймов MMI navigation plus, а прямо под ним располагается климат-контроль.

Передние двери оборудованы OLED-дисплеями для высокоточного отслеживания зеркал заднего вида. Пользователи отмечают, что эта функция нуждается в доработке, так как габариты авто существенно уменьшаются при слишком ярком отсвечивании фарами машин, едущих сзади. Поэтому виртуальные фары могут не давать оценить текущую ситуацию на дороге, да и размещение дисплеев усложняет улавливание движений периферийным взглядом.

Салон электрокара отличается просторностью и позволяет свободно разместиться в нем водителю и четырем пассажирам. Стоит также отметить хорошую звукоизоляцию, шторки на окнах, возможность пассажирского управления климат-контролем. Если сложить задние сиденья, то вместительность стандартного багажника 660 литров возрастет в два раза.

Дополнительные функциональные возможности

Кроме отмеченных выше технических характеристик, можно выделить следующие возможности электромобиля Audi E-Tron:

  • запас хода на одном заряде аккумулятора – 350 км;
  • функция автоматического прокладывания маршрута к ближайшей станции подзарядки;
  • крыша с панорамным видом;
  • голосовое управление;
  • быстрое открывание багажного отсека;
  • датчик загрязненности воздуха в салоне.

В модели Audi Q2 L E-Tron запас хода чуть меньше – 265 км. Она разгоняется до максимальной скорости 150 км/ч. Обе версии перед запуском прошли серию проверок в соответствии со стандартом Euro NCAP. По результатам испытаний электромобилям был присвоен наивысший рейтинг безопасности.

Чтобы обезопасить водителя и пассажиров от травмирования в аварийной ситуации, в салоне предусмотрены защитные механизмы для головы, грудины и конечностей. Реализация функции экстренного торможения и отличное удержание в полосе позволяет уверенно маневрировать в плотном трафике больших городов и избегать ДТП.

Технические параметры Audi E-Tron

При создании электрокара применялась модульная платформа MLB Evo, оснащенная пневматической подвеской. Она была сформирована силами специалистов Volkswagen Aktiengesellschaft, дочерним предприятием которой является концерн Audi. Паркетник Audi Q2 L E-Tron изготовлен на базе платформы MLB, которая идентична той, что используется в хэтчбеке e-Golf.

Асинхронные электромоторы с батареями литий-ионного типа между ними располагаются по одному на каждой из осей платформы полного привода. Для версии Audi E-Tron емкость батареи составляет 95 кВт·ч, а для Audi Q2 L E-Tron – 40 кВт·ч. Производитель гарантирует бесперебойную работу аккумуляторной батареи на протяжении восьми лет или 160 тысяч километров пробега.

Для зарядки аккумуляторной батареи можно использовать обычные зарядные устройства на 11 кВт с разъемами для разных электросетей. От электросети 220 В длительность полной зарядки составляет 44 часа, от 380 вольт – 8 часов. Однако на специальных зарядных станциях с применением режима быстрой зарядки аккумулятор можно полностью запитать всего за 30 минут, но дальность хода в таком случае будет снижена.

В кроссовере Audi E-Tron располагается зарядное устройство на 22 кВт, что позволяет вдвое сократить длительность зарядки. За счет электрогидравлической рекуперационной технологии был увеличен запас хода на одном заряде батареи. Она собирает энергию при торможении для дополнительной подзарядки.

На украинском рынке электрокары Audi Q2 L E-Tron и Audi E-Tron реализуются с двумя электродвигателями суммарной мощностью 480 лошадиных сил, а их крутящий момент составляет 660 Н·м. При использовании режима Overboost электрокар может проработать одну минуту, чего будет достаточно для разгона до сотни км/час за 5,8 секунды. Электроника ограничивает максимально развиваемую скорость до 200 км/час.

Преимущества и недостатки электрокаров в этих версиях

Электрокарам Audi Q2 L E-Tron и Audi E-Tron приходится конкурировать с популярными моделями Tesla Model S, Mercedes EQC и Jaguar I-Pace, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке. Успешно противостоять они могут за счет следующих преимуществ:

  1. элегантный и продуманный внешний вид;
  2. вместительный и функциональный салон с удобствами для водителя и пассажиров;
  3. достаточный объем багажного отсека;
  4. высокая скорость зарядки;
  5. хороший запас хода и функция рекуперации.

Среди минусов пользователи отмечают, что Audi E-Tron плохо справляется с ездой по пересеченной местности, да и стоимость модели завышена, как для этого сегмента рынка. Требуют также доработки некоторые функции системы безопасности.

Цена Audi Q2 L E-Tron

За новенький электромобиль Audi Q2 L E-Tron прямо из салона придется выложить около 35 тысяч долларов. Однако в компании Bex Auto вы можете приобрести версию 2019 года всего за 27,6 тысячи долларов. Стоимость доставки включает в себя растаможивание, расходы на перевозку, сертификацию и постановку на учет. После покупки не нужно будет возиться с оформлением документов – автомобиль полностью готов к эксплуатации.

Автосалоны Bex Auto располагаются в крупных украинских городах, а принципы работы нашей компании исключают привлечение к сделкам посредников. Это позволяет реализовывать электромобили по доступным для рядовых покупателей ценам.

 

Ответы на вопросы

Опасно ли покупать б/у авто заграницей?

Мы понимаем ваши опасения и стремимся обеспечить вас максимальным комфортом и уверенностью в процессе покупки автомобиля. Для вашего спокойствия мы предоставляем следующие гарантии и меры. Менеджеры компании проводят более 8 этапов тщательной проверки автомобиля. В том числе и видео отчет до покупки. Это позволит узнать, был ли автомобиль участником ДТП, количество владельцев, историю его обслуживания, надежность продавца и т.д. Все данные об автомобиле предоставляются клиенту и, лишь после его одобрения, менеджер приступает к процессу торгов.

Что включает в себя понятие "авто под ключ"?

Для вас, мы готовы сделать покупку авто заграницей легкой и надежной. Предлагаем вам полный спектр услуг, включая подбор авто, оформление документов, транспортировку и растаможку. Выбирайте с нашей помощью лучшее среди новых и б/у автомобилей. Также мы можем помочь восстановить и отремонтировать привезенное авто.

Почему выгоднее брать авто заграницей?

Вы экономите в среднем от 5000 долларов. Эксклюзивные модели и комплектации. Прозрачная история эксплуатации авто. С нашей помощью вы получаете авто мечты в кратчайшие сроки и с максимальной выгодой. 

Предоставляет ли компания гарантии?

Мы с вами заключаем договор, в котором прописаны все условия, сроки, этапы и оплаты. После подписания договора, условия не меняются. Мы информируем вас о каждом этапе перевозки вашего авто, предоставляем видео отчеты. Все платежи производятся поэтапно и отправляются на расчетный счет, указанный в договоре. 

Как начать с нами работать?

Оставьте ваши контакты, и мы свяжется с вами в течении 15 минут. Далее подберем с вами авто, проведем его полную проверку, заключим договор и выкупим ваше идеально авто. Привезем его и растаможим. Подарим подарок когда вы будете забирать авто у нас. Работать с нами комфортно и максимально эффективно для вашего бюджета. 

Получите подборку лучших авто под Ваш бюджет

Укажите ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами