Обзор на Audi E-Tron: на что способен премиумный кроссовер?

Следуя за тенденциями, многие производители машин начали производство «электричек», чтобы занять свою нишу вслед за стильными и популярными машинами от Tesla. Такой тренд также подхватила компания «Ауди». Она выпустила электрокроссовер премиального класса с названием Audi E-Tron, который рассчитан на ценителей стиля и комфорта.

После ее выпуска, долгих изучений и споров, все знатоки стали сравнивать эту модель с Tesla. Но по своим параметрам новинка от Audi получилась значительно лучше знаменитой Model X, как минимум, в плане комфорта и ценовой политики. Поэтому машина заслуживает подробного обзора.

По внешним признакам нельзя сказать, что авто работает на электромоторе. С первого взгляда можно подумать, что в ней стандартный ДВС. Но если проводить сравнение с конкурентами в мире «электричек», эта модель смотрится дорого и мощно. Новинка не похожа ни на одну из ранее выпущенных версий в этой автомобильной нише.

Оформление интерьера и экстерьера авто

Кузов получился очень красивым и привлекающим к себе внимание, так как дизайнеры старались проработать каждую мелочь, чтобы получить качественную машину под запросы покупателей. Все отмечают проработанные оптические приборы и решетку радиатора, которые имеют значительные размеры. По своим параметрам авто похоже на Q7, но при этом слишком большим его назвать нельзя.

Основная отличительная черта новинки – это ее камеры. Они одновременно играют роль зеркал бокового вида, поэтому фактических выступов на корпусе машины не предусмотрено. Эта задумка компании была предложена для повышения аэродинамических свойств. Если сравнивать показатели, сопротивление снизилось до 0,27. Также повысилась степень безопасности за счет отсутствия дополнительных выступающих элементов.

Некоторым владельцам авто это может показаться неудобным, что не так далеко от истины. К машине нужно привыкнуть, но через какое-то время вы перестанете замечать неудобства и поймете всю прелесть и комфорт использования. Минус конструкции – отсутствие настройки угла просмотра, но датчики позволяют захватить большую часть дорожного полотна, что компенсирует разницу. Дополнительно в солнечную погоду экран не всегда хорошо видно. Такие ситуации редкие и нужно попасть под неудачный угол лучей. Однако в качестве безопасности камеры стали намного надежнее. Они не пачкаются грязью и дождем, устойчивые к морозам, не покрываются ледяной коркой. У них есть ночной режим, и в темное время такие зеркала удобнее классики, так как они лучше передают картинку дорожного полотна. Плюс они не слепят, если сзади появляется машина, так как свет фар не отражается в глаза водителю. Их не заливает дождем, поэтому картинка всегда будет четкой и без размытий.

Салон «Е-Трон» имеет стильный и современный вид. Здесь нет футуризма или экстравагантных деталей, как в той же «Тесла». Компания решила сильно не мудрить над салоном и повторила стандартное оформление линейки «Q». У Tesla был позаимствован только большой экран. Внутри есть две большие панели для мультимедиа:

  • одна предназначена для климат-контроля;
  • вторая – для управления.

Также необычной сделали ручку КПП. Она смотрится современно, но при этом удобно помещается в ладонь. Эргономика обеспечена за счет плавных линий.

Независимо от уменьшенных размеров Audi Q2L E-Tron, внутри салона достаточно просторно. Есть большое багажное отделение, а внутри с комфортом могут расположиться даже 5 человек, независимо от комплекции и роста. При необходимости можно сложить задние сиденья. При этом объем багажного отделения увеличивается автоматически до 1725 л.

Ключевые характеристики

Всем известно, что Tesla имеет самый значительный запас хода и ее еще мало кому удавалось переплюнуть в этом. «Ауди» решили не пренебрегать параметром и сделать упор на длительную езду, поэтому они поставили в E-Tron хороший аккумулятор. Его мощность равна 95 кВт/ч, что близко к показателю Tesla Model X. Машина может спокойно проехать на одном заряде 400 км, но фактический запас хода ниже.

В зимний период, когда разрядка происходит быстрее, и при работающей печке и регулировке температуры авто проедет около 290-310 км. Это значение ниже, чем у «Теслы», но если дополнительно брать за основу ценовой показатель, то все становится понятно.

Стоимость подержанной «Ауди Е-Трон» равна 30 тыс. долларов. Если брать ценник на Tesla, он может доходить до 70 тыс. Купить Audi Q2 по выгодной цене можно на странице нашей компании. Стоимость машины «под ключ» составит всего 29 тысяч долларов, что гораздо ниже, чем на рынке. Мы привезем машину из Америки с недорогой доставкой. За счет сниженной цены погрешность на запасе хода можно компенсировать. При этом внешне машина не уступает Tesla, выглядит так же стильно и привлекает к себе внимание.

Время зарядки Audi Q2 зависит от того, к какому источнику она подключена. До полного заряда от стандартных розеток 220 В нужно больше одного дня, от розетки 380 В питание должно осуществляться 12-15 часов. К примеру, в Европе хотят увеличить число скоростных станций для заряда с мощностью 150 кВт, чтобы машина получала полный объем энергии за полчаса. Это позволит пользоваться транспортным средством без помех и проезжать значительные расстояния.

Положительные и отрицательные стороны

Красивый дизайн, быстрая зарядка и вместительность – все это очень привлекает покупателей, но параметры скорости сильно отстают от желаемых. Машина активная, но в сравнении с конкурентами, динамика у нее не самая хорошая. До 100 км/ч за 3 сек, как у «Теслы», речь даже не идет, но и смысла в таком разгоне для семейного автомобиля нет. По своей концепции модель спокойная, поэтому скоростной недостаток не сильно заметен.

По управлению Audi значительно перегнала Tesla Model X. На ровной трассе машина едет максимально мягко и можно в полной мере оценить автоматическое подруливание. На неровном полотне руль трясет минимально. Если говорить про бездорожье, дорожный просвет можно увеличить до 220 мм, поэтому кроссовер становится полноценным внедорожником.

Сравнение

Достойных внимания «электричек» на рынке не так много. Основную массу занимают модели от Tesla, так как у них мало конкурентов.

Приближены к характеристикам «Теслы» только Mercedes EQC и Jaguar I-Pace. Audi E-Tron получилась достаточно конкурентоспособной. Кроссовер премиумного класса довольно быстрый. Он разгоняется до 100 км/ч за 5,7 с. Конкуренты от «Ягуар» и «Мерседес» это делают быстрее, но разница в цене на них ощутима. «Электричка» от «Теслы» разгоняется в два раза быстрее – за 3,2 с. Также в перечне популярных моделей есть Tesla Plaid, у которой этот показатель еще выше.

Электрокар «Ауди» – это комфортный вариант для семьи, который по привлекательности дизайна подойдет для любителей бензиновых кроссоверов. На данный момент Audi Q2 можно приобрести по сниженной цене. За эти деньги владелец получает хорошие технические характеристики и очень быстрый заряд аккумулятора.

 

Ответы на вопросы

Опасно ли покупать б/у авто заграницей?

Мы понимаем ваши опасения и стремимся обеспечить вас максимальным комфортом и уверенностью в процессе покупки автомобиля. Для вашего спокойствия мы предоставляем следующие гарантии и меры. Менеджеры компании проводят более 8 этапов тщательной проверки автомобиля. В том числе и видео отчет до покупки. Это позволит узнать, был ли автомобиль участником ДТП, количество владельцев, историю его обслуживания, надежность продавца и т.д. Все данные об автомобиле предоставляются клиенту и, лишь после его одобрения, менеджер приступает к процессу торгов.

Что включает в себя понятие "авто под ключ"?

Для вас, мы готовы сделать покупку авто заграницей легкой и надежной. Предлагаем вам полный спектр услуг, включая подбор авто, оформление документов, транспортировку и растаможку. Выбирайте с нашей помощью лучшее среди новых и б/у автомобилей. Также мы можем помочь восстановить и отремонтировать привезенное авто.

Почему выгоднее брать авто заграницей?

Вы экономите в среднем от 5000 долларов. Эксклюзивные модели и комплектации. Прозрачная история эксплуатации авто. С нашей помощью вы получаете авто мечты в кратчайшие сроки и с максимальной выгодой. 

Предоставляет ли компания гарантии?

Мы с вами заключаем договор, в котором прописаны все условия, сроки, этапы и оплаты. После подписания договора, условия не меняются. Мы информируем вас о каждом этапе перевозки вашего авто, предоставляем видео отчеты. Все платежи производятся поэтапно и отправляются на расчетный счет, указанный в договоре. 

Как начать с нами работать?

Оставьте ваши контакты, и мы свяжется с вами в течении 15 минут. Далее подберем с вами авто, проведем его полную проверку, заключим договор и выкупим ваше идеально авто. Привезем его и растаможим. Подарим подарок когда вы будете забирать авто у нас. Работать с нами комфортно и максимально эффективно для вашего бюджета. 

Получите подборку лучших авто под Ваш бюджет

Укажите ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами