Электромобиль Mini EV: новинка, которая вышла в топ

2020 год ознаменовался выходом электрокара Wuling Hongguang Mini EV от китайской компании SAIC-GM-Wuling Automobile. Автомобиль получился очень недорогим, отличался небольшими габаритами, но отменной вместительностью. Большинству автолюбителей машина пришлась по вкусу. Вскоре она стала электрокаром, который практически обогнал по количеству продаж Tesla Model 3 – лидера среди всех моделей современности.

Детально об автомобиле

Жители небольших городов первыми оценили новый автомобиль. Как утверждает компания-производитель, Mini EV стала народной машиной, которая идеально подходит для поездок в домашних или рабочих целях на небольшие расстояния.

Основные отличия модели – это:

  • Стоимость. Цена самой недорогой версии – около 339 764 грн. В переводе на валюту – это примерно $9200.
  • Размеры. Автомобиль отличается компактностью. В длину он имеет менее 3-х метров, а в ширину – около полутора. Но при этом электрокар рассчитан на 4 пассажиров и водителя.
  • Заряд батареи. Аккумулятор установлен хороший. Благодаря этому можно проехать около 120 км со скоростью 100 км/ч. Такие характеристики считаются приемлемыми для ежедневного использования в черте города. Заряжать аккумулятор можно от обычной розетки.

Согласно статистике, в 2020 году в Китае продали 119 000 автомобилей этой модели. Электромобиль уступил только американской Tesla Model 3 (в Поднебесной было продано 365 000 экземпляров). Но январь 2021-го показал явное преимущество отечественного автопрома, потому что в Китае купили 25 778 бюджетных моделей местного рынка. Американские автомобили здесь реализовались в количестве 13 843 машины.

Преимущества и недостатки модели

Эта модель, несмотря на все ее приемлемые технических характеристики и лидерство в продажах, имеет некоторые преимущества и недостатки. Детально разберем их.

Преимущества:

  • Защита от коррозии. Машина проходит горячую оцинковку, благодаря чему минимизируется риск появления ржавчины на поверхности авто.
  • Покрытие. По этой характеристике автомобиль действительно неплохой. Толщина лакокрасочного слоя составляет около 90 микрон. Похожий показатель есть в Honda, а в Audi он немного больше – 110 микрон. Жесткость лакокрасочного покрытия также на уровне. Результаты исследований показывают, что китайская модель находится наравне с Lexus и Mercedes.
  • Подвеска. Передняя часть представлена «Макферсоном», который устанавливают на большинстве легковых автомобилей. Отсутствие стабилизатора не делает хуже авто: небольшой вес и низкий центр тяжести не дают сильно крениться в разные стороны. Задняя подвеска независимая, с тягой «Панара». Машину приводят в движение именно благодаря ей.
  • Тормозная система. Автомобиль весит 650 кг, поэтому для торможения достаточно барабанов сзади и дисков спереди. С 60 км до 0 машина может остановиться за 22 секунды – это очень хороший результат.

Среди недостатков выделяют:

  • Безопасность. В качестве передней защиты представлен стальной усилитель толщиной 1,24 мм. Но этого недостаточно, потому что максимально допустимая нагрузка на него – около 400 кг. Сзади никакой защиты нет, а значит, водителю необходимо тщательно следить, чтобы другой автомобилист не врезался в машину со стороны багажника.
  • Качество сборки. Кабели, по которым проходит электрика в автомобиле, выполнены достаточно неплохо. Но есть один существенный недостаток – производители оставили несколько неприкрытых мест, которые лежат прямо на голом металле. Из-за этого могут быть проблемы с электрикой.
  • Жесткость кузова. Сталь очень тонкая, а сопротивление минимальное – показатели около D. Но стойки достаточно прочные. Поэтому в целом показатель жесткости варьируется в пределах C.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что лидер продаж в Китае Hongguang MINI EV может вскоре стать популярным не только на родине, но и во всем мире. Единственная загвоздка – это доступность покупки. Пока что машина продается только в Поднебесной. На европейском рынке компания представила автомобиль как FreZe Nikrob EV.

Обратите внимание, что ноябрь 2022 года ознаменовался выпуском электромобиля BYD D1. Над его производством совместно работали китайский бренд BYD и агрегатор такси DiDi. Поэтому новый автомобиль получил звание идеального для коммерческого использования (такси или каршеринга).

Ищете новый электромобиль? Заполняйте форму обратной связи, и менеджеры помогут вам подобрать машину мечты!

 

Ответы на вопросы

Опасно ли покупать б/у авто заграницей?

Мы понимаем ваши опасения и стремимся обеспечить вас максимальным комфортом и уверенностью в процессе покупки автомобиля. Для вашего спокойствия мы предоставляем следующие гарантии и меры. Менеджеры компании проводят более 8 этапов тщательной проверки автомобиля. В том числе и видео отчет до покупки. Это позволит узнать, был ли автомобиль участником ДТП, количество владельцев, историю его обслуживания, надежность продавца и т.д. Все данные об автомобиле предоставляются клиенту и, лишь после его одобрения, менеджер приступает к процессу торгов.

Что включает в себя понятие "авто под ключ"?

Для вас, мы готовы сделать покупку авто заграницей легкой и надежной. Предлагаем вам полный спектр услуг, включая подбор авто, оформление документов, транспортировку и растаможку. Выбирайте с нашей помощью лучшее среди новых и б/у автомобилей. Также мы можем помочь восстановить и отремонтировать привезенное авто.

Почему выгоднее брать авто заграницей?

Вы экономите в среднем от 5000 долларов. Эксклюзивные модели и комплектации. Прозрачная история эксплуатации авто. С нашей помощью вы получаете авто мечты в кратчайшие сроки и с максимальной выгодой. 

Предоставляет ли компания гарантии?

Мы с вами заключаем договор, в котором прописаны все условия, сроки, этапы и оплаты. После подписания договора, условия не меняются. Мы информируем вас о каждом этапе перевозки вашего авто, предоставляем видео отчеты. Все платежи производятся поэтапно и отправляются на расчетный счет, указанный в договоре. 

Как начать с нами работать?

Оставьте ваши контакты, и мы свяжется с вами в течении 15 минут. Далее подберем с вами авто, проведем его полную проверку, заключим договор и выкупим ваше идеально авто. Привезем его и растаможим. Подарим подарок когда вы будете забирать авто у нас. Работать с нами комфортно и максимально эффективно для вашего бюджета. 

Получите подборку лучших авто под Ваш бюджет

Укажите ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами