Renault City K-ZE – экологически чистый и популярный электрокар

Renault City K-ZE – это электрический городской автомобиль, выпускаемый французским автопроизводителем Renault. Компактный электрокар был представлен в 2019 году в Китае и быстро стал одной из наиболее доступных моделей электромобилей на рынке.

City K-ZE – продолжение компактного авто Kwid, который был создан специально для автолюбителей из Индии, с учетом их потребностей и особенностей национального рынка. Отличительные признаки новинки – мощная электрическая тяга, дорожный просвет сокращен до 150 мм, немного изменен внешний вид автомобиля.

Ниже приведены подробные технические характеристики и информация о продажах Renault City K-ZE.

Технические характеристики

Основные из них:

  1. Мощность двигателя – Renault City K-ZE оснащен современным электрическим двигателем мощностью 33 кВт (44 л. с.).
  2. Батарея – в электрокаре установлена литий-ионная батарея емкостью 26,8 кВт·ч, что обеспечивает электромобилю пробег до 271 км (по стандарту NEDC).
  3. Зарядка – Renault City K-ZE поддерживает быструю зарядку постоянным током до 50 кВт, что позволяет зарядить батарею при помощи станции на 80% всего за 50 минут. С использованием обычной домашней розетки время полной зарядки составляет около 4 часов.
  4. Размеры:
    • длина автомобиля – 3 735 мм;
    • ширина – 1 579 мм;
    • высота – 1 513 мм;
    • колесная база – 2 423 мм.

Продажи

Renault City K-ZE был впервые представлен на китайском рынке, где стал настоящим бестселлером, получив ажиотажный интерес со стороны потребителей. Согласно доступной информации, продажи этого электромобиля на территории Китая превысили 30 000 единиц за первые пару лет после выпуска.

Renault также планирует расширить продажи Renault City K-ZE и на других международных рынках, включая некоторые страны Европы.

Стоимость

Французский производитель Renault подтверждает, что City K-ZE продается по наиболее доступной стоимости среди аналогов – относительно недорогих компактных электрокаров от флагманов сегмента.

Улучшенная версия Renault City K-ZE реализуется по цене около 71 800 юаней (примерно 7 800 $ по курсу на данный момент). Это действительно является более низкой ценой, чем цены в Китае на обновленный электромобиль Hyundai Verna (Solaris). Даже в первичной комплектации автомобиль оценивается на 10 тысяч юаней дешевле (примерно на 1 100 $).

Другие особенности

В отличие от Renault Kwid, новые электромобили обладают рядом улучшений и оснащены новыми функциями. На них устанавливается панель приборов, которая обеспечивает инновационное и информативное отображение данных о состоянии автомобиля. Эта панель обладает более четкими и яркими графиками и позволяет водителю легко контролировать различные параметры автомобиля.

Кроме того, новые модели маневренных электрокаров от Рено оснащены обновленной мультимедийной системой с оригинальным 8-дюймовым сенсорным дисплеем. Этот современный экран обеспечивает удобное управление различными функциями автомобиля. При его помощи обеспечивается полный доступ к информационным и развлекательным каналам.

Перспективы выпуска

Электромобиль Рено City K-ZE планируется выпускать совместно с брендом Dongfeng и дочерним предприятием Renault-Nissan на китайских заводах Производственные мощности внушительны, что позволяет производить до 120 000 машин ежегодно. Для Европы с 2020 года в Китае выпускаются электрические автомобили Dacia Spring, которые сразу стали позиционироваться, как самые недорогие электрокары для Европы. Продажи в 2020 году достигли отметки 1 724, а в 2021 – 25 740 авто. Цена Dacia в Великобритании, Нидерландах, Швеции начинается от 11 000 евро.

Это означает, что в ближайшем будущем автомобиль Renault City K-ZE может быть доступен и на украинском рынке. Если вас интересует приобретение Renault City K-ZE или любого другого автомобиля из США, вы можете обратиться за помощью к квалифицированным консультантам Bex Auto. Мы предлагаем широкий выбор машин из США, в том числе электрокаров с разными комплектациями.

Renault City K-ZE – компактные размеры, использование экологически чистых технологий, надежность, маневренность и приемлемая стоимость. Это делает его привлекательным вариантом для городской езды и оптимальным выбором для тех, кто заботится о сохранении экологии и заинтересован в переходе на электромобили.

Резюмируя, City K-ZE отражает стремление автогиганта Renault к разработке электромобилей, способствующих экологической устойчивости и эффективной мобильности в городских условиях.

Ответы на вопросы

Опасно ли покупать б/у авто заграницей?

Мы понимаем ваши опасения и стремимся обеспечить вас максимальным комфортом и уверенностью в процессе покупки автомобиля. Для вашего спокойствия мы предоставляем следующие гарантии и меры. Менеджеры компании проводят более 8 этапов тщательной проверки автомобиля. В том числе и видео отчет до покупки. Это позволит узнать, был ли автомобиль участником ДТП, количество владельцев, историю его обслуживания, надежность продавца и т.д. Все данные об автомобиле предоставляются клиенту и, лишь после его одобрения, менеджер приступает к процессу торгов.

Что включает в себя понятие "авто под ключ"?

Для вас, мы готовы сделать покупку авто заграницей легкой и надежной. Предлагаем вам полный спектр услуг, включая подбор авто, оформление документов, транспортировку и растаможку. Выбирайте с нашей помощью лучшее среди новых и б/у автомобилей. Также мы можем помочь восстановить и отремонтировать привезенное авто.

Почему выгоднее брать авто заграницей?

Вы экономите в среднем от 5000 долларов. Эксклюзивные модели и комплектации. Прозрачная история эксплуатации авто. С нашей помощью вы получаете авто мечты в кратчайшие сроки и с максимальной выгодой. 

Предоставляет ли компания гарантии?

Мы с вами заключаем договор, в котором прописаны все условия, сроки, этапы и оплаты. После подписания договора, условия не меняются. Мы информируем вас о каждом этапе перевозки вашего авто, предоставляем видео отчеты. Все платежи производятся поэтапно и отправляются на расчетный счет, указанный в договоре. 

Как начать с нами работать?

Оставьте ваши контакты, и мы свяжется с вами в течении 15 минут. Далее подберем с вами авто, проведем его полную проверку, заключим договор и выкупим ваше идеально авто. Привезем его и растаможим. Подарим подарок когда вы будете забирать авто у нас. Работать с нами комфортно и максимально эффективно для вашего бюджета. 

Получите подборку лучших авто под Ваш бюджет

Укажите ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами