Как не ошибиться с выбором: KIA Optima или K5?

Все, кто интересуется автомобилями марки KIA, хоть раз слышали о модели K5. Самые популярные вопросы по этой машине: что она из себя представляет, какие она имеет особенности, ее положительные стороны и негативные моменты. Часто спрашивают также: по каким причинам KIA Optima не указана в актуальном списке представленных моделей на данный момент и как подобрать наиболее подходящую версию для покупки? Ответы на эти вопросы постараемся дать в этой статье. 

Важно также учесть, что на европейском и американском рынках предлагалась модель KIA Optima, тогда как в Корее и Китае этот же автомобиль был представлен как KIA K5. Но в последнее время все машины из Кореи получили новое имя, чтобы вывести пятое поколение «Оптимы» на рынок в планетарном масштабе. 

До момента, пока новая K5 не поступила в дилерские автосалоны, на вторичном рынке можно купить модели предыдущего поколения. Их выпускают с 2015 года. Машину можно найти в трех разновидностях:

  • корейском (KIA K5);
  • KIA Optima – для американского рынка;
  • Optima – для продажи в европейских странах. 

 Многих беспокоит также: чем же различаются эти модификации между собой?

Спорткар из США: в чем отличие от европейской разновидности

«КИА Оптима» для американских потребителей обладает всеми параметрами, которые всегда ценили любители спортивного стиля и брутальных элементов в оформлении. 

Одним из отличий от европейского аналога, является оснащение двумя патрубками выхлопной системы, а задний диффузор имеет увеличенный размер. Бросаются в глаза также оригинально оформленные противотуманные фары на переднем бампере. Салон полностью соответствует выбранному стилю, производитель использовал спортивный руль с немного усеченной нижней частью. А вот в европейской модификации предпочтение отдано классическому дизайну с круглым рулем и лаконичным оформлением. 

Основная изюминка находится в салоне. «Американец» отличается инновационным электрическим усилителем руля, установленным на рулевой рейке. «Европеец» же поставляется в традиционной компоновке – с рулевой системой на валу. 

Кроме того, различается доступность моторов, особенно учитывая ценовую политику KIA Optima. На рынке США в продаже можно найти моторы, отличающиеся большой мощностью, тогда как европейский рынок несколько ограничен. Здесь представлен турбированный дизельный мотор на 1,7 литра с мощностью 141 л. с. Можно выбрать бензиновый вариант на 2 л и 168 л. с. Американские же машины поставляются с:

  • с бензиновым атмосферным движком GDI (2,4 л, 188 л. с.);
  • бензиновым мотором с турбонаддувом T-GDI (1,6 л, 180 л. с.);
  • турбированным бензиновым ДВС T-GDI (2 л, 250 л. с.).

Что нужно знать о KIA K5, выпускаемой для Кореи

Производитель корейских авто обеспечил своему рынку несколько важных отличительных черт. Конкретно для KIA K5 были использованы разные «ноу-хау». 

Моторы у них практически не отличаются от американских модификаций, чем выгодно отличаются от европейских конкурентов. Исключительно для корейского рынка выпускаются авто с заводским газобаллонным оборудованием. 

В KIA K5 внедрили опцию, название которой дословно звучит как «Привет, хозяин». При приближении автовладельца к транспортному средству автоматически включается свет внутри, зеркала раздвигаются, принимая нужное положение, и включается подсветка для ручек дверей. При установке машины на сигнализацию система сама прижимает зеркала к корпусу. 

Кроме того, в модификации для корейского рынка устанавливается аудиосистема JBL, которая успешно вытеснила Infinity. Но различия в звучании могут услышать только профессионалы и любители, отслеживающие технологии и имеющие музыкальный слух. 

Итоги

Резюмируя информацию по этому автомобилю, можно констатировать, что европейская сборка подходит для ценителей классики, строгости и экономии. Аналоги из США – это желанная версия для истинных ценителей скорости, мощи и агрессивного дизайна, которые больше присущи спорткарам. Корейская модификация KIA K5 привлекает покупателей за счет своего наполнения. Если вам необходимо большое разнообразие различных опций, то этот вариант однозначно принесет удовлетворение. При этом широта выбора позволяет купить не только бензиновые авто, но и газовые модели с таким же современным наполнением, мощностью и привлекательными для владельца возможностями.

Ответы на вопросы

Опасно ли покупать б/у авто заграницей?

Мы понимаем ваши опасения и стремимся обеспечить вас максимальным комфортом и уверенностью в процессе покупки автомобиля. Для вашего спокойствия мы предоставляем следующие гарантии и меры. Менеджеры компании проводят более 8 этапов тщательной проверки автомобиля. В том числе и видео отчет до покупки. Это позволит узнать, был ли автомобиль участником ДТП, количество владельцев, историю его обслуживания, надежность продавца и т.д. Все данные об автомобиле предоставляются клиенту и, лишь после его одобрения, менеджер приступает к процессу торгов.

Что включает в себя понятие "авто под ключ"?

Для вас, мы готовы сделать покупку авто заграницей легкой и надежной. Предлагаем вам полный спектр услуг, включая подбор авто, оформление документов, транспортировку и растаможку. Выбирайте с нашей помощью лучшее среди новых и б/у автомобилей. Также мы можем помочь восстановить и отремонтировать привезенное авто.

Почему выгоднее брать авто заграницей?

Вы экономите в среднем от 5000 долларов. Эксклюзивные модели и комплектации. Прозрачная история эксплуатации авто. С нашей помощью вы получаете авто мечты в кратчайшие сроки и с максимальной выгодой. 

Предоставляет ли компания гарантии?

Мы с вами заключаем договор, в котором прописаны все условия, сроки, этапы и оплаты. После подписания договора, условия не меняются. Мы информируем вас о каждом этапе перевозки вашего авто, предоставляем видео отчеты. Все платежи производятся поэтапно и отправляются на расчетный счет, указанный в договоре. 

Как начать с нами работать?

Оставьте ваши контакты, и мы свяжется с вами в течении 15 минут. Далее подберем с вами авто, проведем его полную проверку, заключим договор и выкупим ваше идеально авто. Привезем его и растаможим. Подарим подарок когда вы будете забирать авто у нас. Работать с нами комфортно и максимально эффективно для вашего бюджета. 

Получите подборку лучших авто под Ваш бюджет

Укажите ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами