Сравнение Nissan Rogue и Nissan X-Trail

Первый кроссовер марки Nissan появился в 2000 году. С тех пор эти авто заняли почти все рыночные ниши. И компактные модели, и крупные по праву входят в категорию премиум. Кроссоверы «Ниссан» – это соответствие современным мировым стандартам и требованиям в техническом плане и дизайне.

Кроссовер «Ниссан» отличается компактностью и визуальной привлекательностью, имеет удобный салон. Этот автомобиль по достоинству оценили жители нашей страны и североамериканцы. Nissan X-Trail в Украине почти аналогичен Nissan Rogue в США, однако все же эти автомобили различаются. Разберемся подробнее с этими отличиями.

В чем успех автомобилей с рынка США в Украине?

Кроссовер Nissan Rogue можно использовать на любых дорожных покрытиях, ведь автомобиль показал отличные характеристики при постоянной эксплуатации. Салон вместительный, но авто не выглядит громоздким. Машина оснащена большим багажником. Эти преимущества делают автомобиль оптимальным средством передвижения для всей семьи.

Авто едет плавно, отличается высокой проходимостью, в нем комфортно находиться на передних и задних сиденьях. Отличительная особенность модели – наличие салонного монитора с круговым обзором. Это позволяет устранять слепые зоны и досконально видеть место парковки.

Основные отличия автомобилей из США и Украины

При схожести многих технических характеристик Nissan, который продается в Украине и США, имеет ряд отличий. Модели, среди прочего, несколько различаются по внешнему виду.

Особенности двигателя

На авто Nissan Rogue устанавливают двигатель на бензине с объемом 2,5 л при мощности 170 л. с. Есть вариативность привода – можно купить полный привод или передний. Rogue доступен в трех комплектациях – S, SL, SV. Надежный шестиступенчатый вариатор позволяет автомобилю двигаться плавно на любых скоростях, исключает вибрацию и повышает экономичность работы двигателя. В экстремальном режиме вождения сохраняется маневренность и динамика, а двигатель защищен от перегрева.

Украинский вариант – Nissan X-Trail – производитель представляет в таких вариантах:

  • с бензиновым двигателем (2 и 2,5 л);
  • турбодизелем (1,6 л).

Эксперты отмечают, что даже базовая (укомплектованная по минимуму) модель «Ниссана» обладает отличной устойчивостью ходовой части. Это достигается за счет независимости подвесок, каждая из которых оснащена стабилизаторами. На всех машинах, которые предназначены для американского рынка, установлен усилитель руля и оригинальные дисковые тормоза.

Отличие американского рынка – возможность приобрести автогибрид. Комбинированный автомобиль оснащается бензиновым двигателем (2 л), а в багажном отделении установлен электродвигатель (литая батарея). На такой модели с использованием электричества можно проехать немного – до 55 км при максимальной скорости около 65 км/час. Но это осознанный вклад в экологию планеты и возможность сэкономить около 7 л топлива на 100 км.

Подробно о комплектации Nissan Rogue из США

При покупке «Ниссана» в США с базовой комплектацией клиент получает дополнительно:

  1. Монитор с обзором камеры на 360°.
  2. Автошины R17 со стальными дисками.
  3. Акустическую систему и 4 встроенные колонки, дисплей 5″.
  4. Разъемы для USB-кабеля.
  5. Встроенную технологию Bluetooth.

В средней комплектации заказчик получает:

  • автомобильную акустическую систему, укомплектованную 6 колонками;
  • кнопку для запуска;
  • комбинированную систему климат-контроля (на две зоны).

При полной комплектации автолюбитель сможет наслаждаться:

  • литыми дисками и автошинами R18;
  • багажником с электроприводом;
  • кожаным салоном;
  • системой активной безопасности авто;
  • автомобильной акустической системой со встроенными 9 колонками;
  • панорамным люком;
  • системой для голосового управления;
  • фарами со светодиодными элементами.

Модель авто любой комплектации также имеет технологии:

  1. Trace Control – для плавной, стабильной езды на поворотах и по кольцу.
  2. Engine Braking – торможение двигателем.
  3. Ride Control – адаптивная подвеска, которая подстраивается под любой стиль вождения и придает максимальный комфорт на дороге.

Все перечисленные особенности обеспечивают комфорт поездок и безопасность на дорогах, что делает Nissan Rogue оптимальной моделью для семейных поездок.

О внешнем виде авто из США

Модель Nissan Rogue отличается от привычного европейского автомобиля формой бампера. Кузов оформлен без резких очертаний, округлыми линиями, которые перетекают друг в друга. Немного выделяются арки у шин, остальная конструкция находится в одной плоскости. Рельефный дизайн обогащен множественными хромированными элементами, а размер оптики стал масштабнее. В углах передних фар и зеркалах находятся поворотники. Задние фонари разделены на 2 сегмента. Один расположен на крышке багажника, а второй – на кузове.

В нижней части бампера есть датчики контроля, функциональное назначение которых – следить за разметкой. Там же вмонтированы противотуманные фонари, которые используются в системе безопасности автомобиля.

Дизайн салона впечатляет. Он выполнен в насыщенных серых оттенках. Панели стилизованы под алюминиевые и карбоновые вставки. Это придает конструкции строгий готический вид. Для тех, кто любит яркие оттенки, есть модели с обивкой салона кожей и сиденьями бежевого цвета.

В целом, модель из США Nissan Rogue гораздо просторнее внутри. Она отличается большей мощностью, маневренностью, резвостью, в сравнении с европейским аналогом. Американская версия авто отличается заметно увеличенной оптикой, а базовая комплектация имеет гораздо больше опций.

Новые автомобили Nissan Rogue в украинские салоны не поставляются, зато цена на бывшие в употреблении авто почти в два раза ниже. Подержанные машины чаще всего эксплуатировались на хороших дорогах, заправлялись бензином с высоким октановым числом. Если вы закажете авто из США, можете быть уверенными, что получите верного железного коня за относительно небольшие деньги. Придется немного подождать, но это будет приятное ожидание в предвкушении обладания надежной, современной, качественной машиной.

Ответы на вопросы

Опасно ли покупать б/у авто заграницей?

Мы понимаем ваши опасения и стремимся обеспечить вас максимальным комфортом и уверенностью в процессе покупки автомобиля. Для вашего спокойствия мы предоставляем следующие гарантии и меры. Менеджеры компании проводят более 8 этапов тщательной проверки автомобиля. В том числе и видео отчет до покупки. Это позволит узнать, был ли автомобиль участником ДТП, количество владельцев, историю его обслуживания, надежность продавца и т.д. Все данные об автомобиле предоставляются клиенту и, лишь после его одобрения, менеджер приступает к процессу торгов.

Что включает в себя понятие "авто под ключ"?

Для вас, мы готовы сделать покупку авто заграницей легкой и надежной. Предлагаем вам полный спектр услуг, включая подбор авто, оформление документов, транспортировку и растаможку. Выбирайте с нашей помощью лучшее среди новых и б/у автомобилей. Также мы можем помочь восстановить и отремонтировать привезенное авто.

Почему выгоднее брать авто заграницей?

Вы экономите в среднем от 5000 долларов. Эксклюзивные модели и комплектации. Прозрачная история эксплуатации авто. С нашей помощью вы получаете авто мечты в кратчайшие сроки и с максимальной выгодой. 

Предоставляет ли компания гарантии?

Мы с вами заключаем договор, в котором прописаны все условия, сроки, этапы и оплаты. После подписания договора, условия не меняются. Мы информируем вас о каждом этапе перевозки вашего авто, предоставляем видео отчеты. Все платежи производятся поэтапно и отправляются на расчетный счет, указанный в договоре. 

Как начать с нами работать?

Оставьте ваши контакты, и мы свяжется с вами в течении 15 минут. Далее подберем с вами авто, проведем его полную проверку, заключим договор и выкупим ваше идеально авто. Привезем его и растаможим. Подарим подарок когда вы будете забирать авто у нас. Работать с нами комфортно и максимально эффективно для вашего бюджета. 

Получите подборку лучших авто под Ваш бюджет

Укажите ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами