Американские и европейские авто: ключевые отличия

Современный украинский авторынок – это большое разнообразие моделей автомобилей от разных производителей. Признанные лидеры отрасли – машины американских и европейских брендов. В нашем материале рассмотрим, в чем отличия ТС из США и Европы, а также что нужно учитывать, выбирая автомобиль из Америки.

Прагматичность европейских авто

Когда рассматривается вариант покупки машины европейского производителя, нужно учитывать, что Европа очень неодинакова, если рассматривать каждую страну индивидуально. При этом, характеризуя машины разных брендов, можно все их без исключения назвать прагматичными. Это обусловлено теми требованиями, которыми руководствуются европейские покупатели. Для них на первый план выходят экономичность, эргономичность, уровень комфорта и безопасность эксплуатации. Очевидно, что на популярность и востребованность могут рассчитывать те авто, которые соответствуют запросам клиентов. Поэтому именно прагматичность становится ключевой характеристикой этих машин.

Описать среднестатистический европейский автомобиль несложно: компактное ТС с улучшенной системой безопасности (особый акцент на экологичности), достаточно дешевое в обслуживании и ремонте. Для европейцев приоритетная цель – создание надежных долговечных машин с минимальными рисками аварий. Но при этом абсолютно не страдают комфортабельность и дизайн. Отличным примером может стать Volkswagen Passat B8, признанный в 2015 году лучшим европейским авто.

Интересно и то, как ментальные особенности жителей разных стран отображаются в характеристиках автомобилей, которые создают их производители. Например, немецкие машины – это, прежде всего, надежность, французские – красивый внешний вид. Англичане же предпочитают ТС высокого качества в сочетании с безупречным стилем.

Американские авто: чем больше, тем лучше

Культура американцев довольно самобытная, а вкусы кардинально отличаются от тех, которые доминируют в европейских странах. Пожалуй, разницу между машинами жителей этих континентов без труда уловит даже тот, кто абсолютно не погружен в автомобильную тематику и мало интересуется ею. Так, обычный житель Европы старается сэкономить (на покупке, обслуживании ТС), а вот американцы выбирают внушительные по размерам, мощные и универсальные авто. Понятно, что при таком подходе об экономии речь не идет.

Производители из Штатов ориентируются на внушительные габариты, стильный внешний вид и отличную проходимость. Именно эти характеристики сочетает в себе эталонное американское авто. Яркий пример – Jeep. Один из самых популярных американских внедорожников, который частенько выбирают даже жители мегаполисов, в том числе, не выезжающие за город. Американцы чаще всего покупают пикапы, джипы, кроссоверы.

Американские и европейские авто: отличия в деталях

Внешнее освещение

ТС из США оснащаются поворотниками красного цвета. Если принято решение купить машину американского бренда, нужно учитывать, что госстандарты Украины разрешают сигналы исключительно желтого цвета. Следствием такого диссонанса становятся довольно серьезные штрафы для владельцев авто из Соединенных Штатов.

Коробка передач

Прежде всего комфорт. Поэтому многие американские машины оснащаются автоматической коробкой передач. В таких ТС есть только педали газа и тормоза (отсутствует сцепление), что существенно облегчает процесс управления машиной. Рычаг необходим для установления режима движения: вперед, назад, паркинг, нейтраль. А вот переключение скоростей во время движения происходит автоматически. Важное отличие таких ТС – неспособность к быстрому разгону.

Европейские же машины достаточно быстро набирают скорость, поэтому оснащаются охлаждающими устройствами, которые предотвращают перегрев жидкости гидравлики.

Ходовая и тормоза

Американцы не только ценят комфорт, но и не особенно заботятся о безопасности. Об этом свидетельствует педаль тормоза, которая отлично останавливает ТС на спокойном ходу, но абсолютно не справляется с машиной при экстренном торможении.

Спидометр и датчики температуры

Если выбрать для покупки «американца», нужно учесть два ключевых момента. Пробег в авто фиксируется в милях вместо привычных для европейцев километрах. Чтобы сориентироваться, украинскому водителю нужно указанное значение умножить на коэффициент 1,6. Показатели температурных датчиков отображаются по Фаренгейту, а не Цельсию. Далеко не в каждом авто можно изменить эти настройки.

Дополнительное оборудование

Авто любого американского производителя укомплектовывается кондиционером, стеклоподъемником, держателем для стаканов с кофе. Такие опции существенно повышают комфорт автовладельца и его пассажиров, а, как известно, американцы ценят удобство и комфортабельность превыше всего.

Особенности наблюдения

Подавляющее большинство машин в США покупаются на правах лизинга. Для автовладельца это фактически означает, что не он будет следить за ее состоянием несколько первых лет. Это задача компании-лизингодателя (именно она в течение всего этого времени будет считаться настоящим владельцем ТС). На практике это выражается в требовании от компании неукоснительно соблюдать регламенты ТО, ремонтов и страховок. Купить авто сразу после того, как перестала действовать программа лизинга, – невероятное везение, сопряженное с получением в свое распоряжение машины фактически в идеальном состоянии.

Разница между фарами

Кардинальные отличия цвета поворотных фар – не единственное, что бросается в глаза при изучении освещения в авто американских и европейских производителей. Такие машины выдают неодинаковый объем света на полосу встречного движения. Так, по стандартам Dot, действующим в Америке, оно должно быть существенно меньше.

Ответы на вопросы

Опасно ли покупать б/у авто заграницей?

Мы понимаем ваши опасения и стремимся обеспечить вас максимальным комфортом и уверенностью в процессе покупки автомобиля. Для вашего спокойствия мы предоставляем следующие гарантии и меры. Менеджеры компании проводят более 8 этапов тщательной проверки автомобиля. В том числе и видео отчет до покупки. Это позволит узнать, был ли автомобиль участником ДТП, количество владельцев, историю его обслуживания, надежность продавца и т.д. Все данные об автомобиле предоставляются клиенту и, лишь после его одобрения, менеджер приступает к процессу торгов.

Что включает в себя понятие "авто под ключ"?

Для вас, мы готовы сделать покупку авто заграницей легкой и надежной. Предлагаем вам полный спектр услуг, включая подбор авто, оформление документов, транспортировку и растаможку. Выбирайте с нашей помощью лучшее среди новых и б/у автомобилей. Также мы можем помочь восстановить и отремонтировать привезенное авто.

Почему выгоднее брать авто заграницей?

Вы экономите в среднем от 5000 долларов. Эксклюзивные модели и комплектации. Прозрачная история эксплуатации авто. С нашей помощью вы получаете авто мечты в кратчайшие сроки и с максимальной выгодой. 

Предоставляет ли компания гарантии?

Мы с вами заключаем договор, в котором прописаны все условия, сроки, этапы и оплаты. После подписания договора, условия не меняются. Мы информируем вас о каждом этапе перевозки вашего авто, предоставляем видео отчеты. Все платежи производятся поэтапно и отправляются на расчетный счет, указанный в договоре. 

Как начать с нами работать?

Оставьте ваши контакты, и мы свяжется с вами в течении 15 минут. Далее подберем с вами авто, проведем его полную проверку, заключим договор и выкупим ваше идеально авто. Привезем его и растаможим. Подарим подарок когда вы будете забирать авто у нас. Работать с нами комфортно и максимально эффективно для вашего бюджета. 

Получите подборку лучших авто под Ваш бюджет

Укажите ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами