Как проверить авто из США в Украине?

Перед тем как приобрести машину из США, необходимо проверить ее историю, установить количество предыдущих владельцев и возможные ДТП, неисправности. Для решения этой задачи можно воспользоваться проверками Carfax и Autocheck. Они позволяют выяснить следующие данные:

  • нахождение или не нахождение автомобиля в угоне;
  • использование авто как залогового имущества при оформлении кредита;
  • случаи, когда транспортное средство пострадало от наводнений и прочих природных факторов (недобросовестные продавцы иногда пытаются скрыть эти проблемы повреждением оптики для имитации ДТП);
  • история использования и обслуживания;
  • соответствие пробега реальным данным (был он накручен или нет);
  • наличие заводского брака.

Возможности проверки автомобиля из США

Покупатель может воспользоваться платной или бесплатной проверкой авто, эти варианты отличаются и дают различные возможности.

Бесплатная проверка

У каждого транспортного средства есть так называемый VIN-код, по которому можно проверить автомобиль. Для этого нужно вбить числовой номер в поисковую систему. В выдаче появятся фотографии, по которым можно будет определить перенесенные машиной повреждения, определить ее вид перед ремонтом и продажей на аукционе.

VIN-код позволяет выявить критические неисправности после ДТП, когда повреждаются несущие кузовные элементы. Продавцы пытаются кустарными методами «подрихтовать» такой автомобиль, поэтому покупателям следует быть внимательными и отказываться от приобретения транспортного средства с сомнительной историей.

К сожалению, по VIN-коду невозможно проверить состояние автомобилей, проданных с аукционов IAAI. В этом случае фотографии с поисковых сетей после продажи удаляют, так что у авто не остается никакого «цифрового следа», по которому можно было бы отследить его состояние.

В перечень бесплатных услуг входит получение неполной информации об автомобиле на ресурсе Carfax. Покупатель может узнать год выпуска, марку и модель транспортного средства, но для получения более развернутых сведений придется заказать платный сервис. Как ни крути, чтобы получить больше данных, придется заплатить.

Платная проверка

Среди платных ресурсов для всесторонней проверки американских автомобилей можно выделить Carfax, autoAstat и Autocheck. Ведущие компании, которые доставляют авто из Соединенных Штатов Америки в Украину, всегда запрашивают информацию с этих порталов. В широкой базе данных есть сведения об авто брендов Volkswagen, Toyota, Honda, Nissan, Mercedes-Benz, BMW, Dodge, Hyundai, Mazda и многих других марок.

Проверка на сервисе Carfax («Карфакс») – это изучение базы данных всех транспортных средств, которые были зарегистрированы в США и Канаде с 70-х годов прошлого столетия. Каждое ДТП, каждое повреждение, смена владельца авто вносятся в эту базу. По запросу любой человек, заплатив, может получить анализ со следующей информацией:

  1. Car Title – автомобили, которые попадали в аварии и получали в них повреждения, получают отметку Salvage или Damaged.
  2. Damage Report – здесь отображаются сведения обо всех перенесенных машиной поломках.
  3. Previous owners – данные обо всех владельцах автомобиля и особенностях его применения (использование для личных нужд, работа в качестве такси, взятие напрокат или в лизинг).
  4. Odometer report – информация о пробеге, фиксируемая во время последнего техобслуживания.

На портале «Карфакс» можно найти и прочую информацию об автомобиле из источников как закрытого, так и открытого типа. В их число входят данные от страховых компаний об угонах, ДТП, повреждениях вследствие природных факторов (наводнения, цунами, бури и прочее). Кроме того, можно ознакомиться со сведениями от автосалонов, СТО, полицейских участков и других организаций.

По сути, вы получаете своеобразную историю жизни или «биографию» транспорта. За такой отчет понадобится заплатить 4,95 доллара, но зато после оплаты на электронную почту через несколько минут придет вся информация. К данным прикрепляются фотографии автомобиля из разных источников, в том числе те, что недоступны на аукционных сайтах.

Фотоотчет включает снимки после всех перенесенных автомобилем аварий, в то время как при продаже с аукциона доступны фото только после последнего ДТП. Это отличный пласт информации, который позволит точно понять, с какой машиной вы имеете дело, и стоит ли она требуемых за нее денег.

В платном отчете Carfax содержится информация обо всех владельцах. Ни одна поломка не утаится от вас, а особые неисправности обводятся красным треугольником с обозначением «Alert». При этом не должно возникнуть проблем с растаможиванием, так как налажено сотрудничество с брокерами, транспортными службами и прочими организациями.

Вы можете узнать реальную продажную стоимость автомобиля и понять, насколько предлагаемая цена соответствует действительности. При удачном раскладе можно получить пригнанную из США машину или мотоцикл по доступной стоимости. Но нужно быть внимательным, чтобы не нарваться на авто с сомнительной историей.

Особенности проверки Autocheck

«Авточек» является еще одним из вариантов проверки транспортного средства на платной основе. Для получения сведений необходимо предоставить VIN-код. Кроме детализированного отчета, по результатам проверки каждый автомобиль получает оценку. Она является отображением всестороннего анализа по более чем 100 характеристикам. Низкий балл свидетельствует о том, что машина часто бывала в авариях или был существенно «скручен» его пробег. Поэтому от покупки такого вариант стоит отказаться.

Отчет Autocheck в Украине включает следующие сведения:

  • число владельцев, время продажи и владения автомобилем, организация или физическое лицо, за которым он числился;
  • государственные объекты в США или Канаде, где был зарегистрирован автомобиль;
  • перечень дорожно-транспортных происшествий, в которых успело побывать авто (указываются время и место аварии, а также полученные вследствие этого повреждения);
  • полный список неполадок и события, в результате которых они были получены;
  • юридические данные о транспортном средстве – информация о возможных угонах, преступлениях с использованием конкретной машины, попытках отдать ее в залог и прочих махинациях;
  • реальный пробег автомобиля на основании сведений с одометра после крайней проверки.

В отчете структурировано отображаются все события, которые происходили в истории транспортного средства. Для удобства данные представлены в хронологическом порядке. Такая проверка – отличная возможность выявить факторы риска, которые делают покупку автомобиля неоправданной.

Наша компания Bex Auto выполняет комплексную проверку доставляемых автомобилей из США. Мы ценим заслуженную среди покупателей репутацию, поэтому отказываемся от перегона транспорта с сомнительной репутацией. Как только будут обнаружены скручивания пробега, критические повреждения после ДТП, юридические махинации и прочие проблемы, мы отказываемся от такого авто.

Не нужно ничего придумывать, ведь сайты Carfax и Autocheck содержат огромный массив информации об американских автомобилях. Она платная, но деньги, внесенные за полученный отчет, оправдывают себя. Ведь легче заранее определить проблемную машину, чем потом тратить большие деньги на ремонт или вовсе отправить на свалку неисправное транспортное средство.

Ответы на вопросы

Опасно ли покупать б/у авто заграницей?

Мы понимаем ваши опасения и стремимся обеспечить вас максимальным комфортом и уверенностью в процессе покупки автомобиля. Для вашего спокойствия мы предоставляем следующие гарантии и меры. Менеджеры компании проводят более 8 этапов тщательной проверки автомобиля. В том числе и видео отчет до покупки. Это позволит узнать, был ли автомобиль участником ДТП, количество владельцев, историю его обслуживания, надежность продавца и т.д. Все данные об автомобиле предоставляются клиенту и, лишь после его одобрения, менеджер приступает к процессу торгов.

Что включает в себя понятие "авто под ключ"?

Для вас, мы готовы сделать покупку авто заграницей легкой и надежной. Предлагаем вам полный спектр услуг, включая подбор авто, оформление документов, транспортировку и растаможку. Выбирайте с нашей помощью лучшее среди новых и б/у автомобилей. Также мы можем помочь восстановить и отремонтировать привезенное авто.

Почему выгоднее брать авто заграницей?

Вы экономите в среднем от 5000 долларов. Эксклюзивные модели и комплектации. Прозрачная история эксплуатации авто. С нашей помощью вы получаете авто мечты в кратчайшие сроки и с максимальной выгодой. 

Предоставляет ли компания гарантии?

Мы с вами заключаем договор, в котором прописаны все условия, сроки, этапы и оплаты. После подписания договора, условия не меняются. Мы информируем вас о каждом этапе перевозки вашего авто, предоставляем видео отчеты. Все платежи производятся поэтапно и отправляются на расчетный счет, указанный в договоре. 

Как начать с нами работать?

Оставьте ваши контакты, и мы свяжется с вами в течении 15 минут. Далее подберем с вами авто, проведем его полную проверку, заключим договор и выкупим ваше идеально авто. Привезем его и растаможим. Подарим подарок когда вы будете забирать авто у нас. Работать с нами комфортно и максимально эффективно для вашего бюджета. 

Получите подборку лучших авто под Ваш бюджет

Укажите ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами