+380503816995
Eng Рус Укр Оберіть Укр мову сайту

Ford Fusion и Ford Mondeo: сравнение популярных авто

Ford Fusion и Ford Mondeo – это идентичные машины?

По статистике, именно Ford Fusion – одни из самых востребованных машин производителя «Форд», которые завозятся из США в Украину. Всего лишь через год после того, как такая модель стала доступна в Америке, удалось продать более 300 тыс. экземпляров. Это безусловный успех, но о популярности авто свидетельствует и их востребованность в Европе. Объяснить ее не сложно: отличное качество сборки сочетается с комфортом в процессе вождения, красивым салоном и визуальной привлекательностью. Стильная машина легко становится в один ряд с моделями бизнес-класса, а вот ее цена остается доступной для большинства покупателей.

В Европе продается аналог популярного «Фьюжна» под названием Ford Mondeo, который начали выпускать в 2012 году. Визуально он очень напоминает Aston Martin, но имеет более четко выделенные элементы кузова.

Такие ТС выпускаются на условиях программы One Ford, и это значит, что каждая модель полностью идентична для всех стран. Дизайн и комплектация фактически одинаковые, а главное отличие американской и европейской версий состоит в названии.

Популярность Ford Fusion объясняется довольно просто: производителю удалось достичь максимального удобства для водителя и пассажиров. Это выражается в отличной шумоизоляции и комфорте эксплуатации. Здесь просторный салон и вместительный багажник. Машина подходит для выполнения разных задач: перемещения в черте города, путешествий, считается также отличным семейным авто. Однако такие характеристики присущи только американским «Фьюжнам» – их европейские братья получают менее качественную отделку и более шумный двигатель.

С учетом таких особенностей модели, выпускаемые для американского рынка, намного популярнее среди украинских водителей.

Ford Fusion и Ford Mondeo: в чем разница?

Технические характеристики Ford Fusion

«Фьюжн» в минимальной комплектации S – это авто со стандартным бензиновым мотором на 2,5 л, который получил мощность 175 л. с. Но линейка доступных авто значительно более широкая, если брать во внимание двигатели, которыми оснащаются машины. Например, есть варианты с большей экономичностью и мощностью. Можно выбрать модели с таким мотором (все EcoBoost):

  • 1,5 л на 181 л. с.
  • 1,6 л мощностью 179 л. с. (расход топлива гибрида – примерно 6,8 л/100 км)
  • 2 л на 240 л. с. (достигает скорости 100 км/ч за 7 с).
  • 2,7л мощностью 330 л. с с полным приводом. Это версия «Фьюжнов», оснащенная турбодвижком с предельной производительностью. Набрать скорость 100 км/ч можно за 6 с, что приравнивает авто к спортивным моделям. Важно отметить, что это неспецифическая для семейников характеристика.

Все двигатели EcoBoost работают по системе Auto Start-Stop, суть которой заключается в экономном расходе топлива. Так, после остановки авто мотор выключается автоматически. Отличная возможность стабильной экономии топлива – покупка гибридной модели с движком на 2 л и мощностью 141 л. с. Здесь уменьшенный расход топлива – всего 5,5 л на 100 км. Но стоит учитывать, что покупка гибрида обходится дороже, чем приобретение классической бензиновой машины.

Описанные модели при необходимости увеличивают мощность благодаря турбинам, но расход топлива остается экономичным. Такая возможность обеспечивается за счет внедрения инновационных технологий.

Комплектация

Стоимость любого авто напрямую зависит от комплектации, которую выбирает покупатель. «Форд Фьюжн» доступен в следующих вариациях:

  • S – базовая. Мотор на 2,5 л, АКПП. Из специальных опций – бесключевой вход и блютуз.
  • SE – улучшенная модификация. Авто получает акустическую систему с 6 колонками, есть также электропривод на сиденье водителя.
  • Titanium – лучшая комплектация. Машина получает кожаный салон и сиденья с подогревом. Здесь есть электропривод передних кресел, акустика типа стерео от Sony и сенсорный дисплей My Ford.

Какую бы комплектацию ни выбрал автолюбитель, он оценит неизменное качество и надежность.

Управляемость и безопасность

При производстве машин для Штатов упор делается на безопасности. «Фьюжн» получает IIHS и показывает великолепные результаты на краш-тестах. ТС обеспечивает высокий уровень комфорта на украинских дорогах, для него характерна мягкая езда и великолепная маневренность. Хорошая амортизация нивелирует дискомфорт во время движения, связанный с толчками и тряской, поскольку движение по неровностям и ямам сглаживается. Такая особенность не характерна для «Форда Мондео».

Экстерьер

Кардинальных различий в дизайне авто нет. Передняя решетка «Фьюжна» напоминает этот же элемент в Aston Martin, передние фары визуально очень похожи на оптику Ford Mustang. Эти детали делают авто приятно агрессивным, увеличивая его презентабельность.

Салон Ford Fusion даже в простейшей комплектации лучше, чем в Mondeo. Машина получает панель со встроенным монитором для комфортного управления, сиденья с возможностью регулировки их положения.

Плюсы Ford Fusion по сравнению с Ford Mondeo

Очевидные достоинства:

  • Качество сборки, в том числе в стандартной комплектации.
  • Безупречная шумоизоляция.

Покупка в Америке дешевле, чем в нашей стране. Например, новый «Фьюжн» можно получить за 22 000 долларов, а «Мондео» – от 31 000. Машина с пробегом на авторынке Украины обойдется в 18 000 долларов, а на американском – 13 тыс., включая ремонт.

Минусы Ford Fusion по сравнению с Ford Mondeo

Есть у популярного «Фьюжна» и несколько недостатков:

  • Вес больший, чем у «европейца».
  • Усложненная процедура приобретения ТС в США (по сравнению с Украиной). Но проблема легко решается после обращения в Bex Auto. Мы предоставляем услуги по выбору, перевозке и растаможке ТС.

Транспортировка из Штатов займет 1-3 месяца. Купив машину в Украине, можно намного быстрее сесть за ее руль, но придется существенно переплатить.

Особенности аукционов

Страховые аукционы дают возможность купить «Фьюжн» в Штатах за $1500-2500. Некоторые авто продаются с минимальными дефектами кузова, которые легко устраняются, но ведь мизерная цена это вполне оправдывает. Проблем с комплектующими не будет – в Украине их можно купить дешево на «Форд Мондео», но они полностью подходят для «Фьюжна». Убедиться в выгоде покупки ТС в Америке, а не в Украине довольно просто, учитывая перечисленные обстоятельства. Это позволит сэкономить до 60% стоимости ТС, если сравнивать с украинским рынком машин с пробегом. Американская версия с перевозкой, растаможкой, получением номеров и ремонтом обойдется примерно в 10 000 долларов.

Наши специалисты оперативно подберут дешевый вариант на таких американских аукционах, как IAAI, Coprat или Manheim, организуют оперативную транспортировку ТС и оформят нужные бумаги (растаможка + постановка на учет).

Ответы на вопросы
Опасно ли покупать б/у авто заграницей?

Мы понимаем ваши опасения и стремимся обеспечить вас максимальным комфортом и уверенностью в процессе покупки автомобиля. Для вашего спокойствия мы предоставляем следующие гарантии и меры. Менеджеры компании проводят более 8 этапов тщательной проверки автомобиля. В том числе и видео отчет до покупки. Это позволит узнать, был ли автомобиль участником ДТП, количество владельцев, историю его обслуживания, надежность продавца и т.д. Все данные об автомобиле предоставляются клиенту и, лишь после его одобрения, менеджер приступает к процессу торгов.

Что включает в себя понятие "авто под ключ"?

Для вас, мы готовы сделать покупку авто заграницей легкой и надежной. Предлагаем вам полный спектр услуг, включая подбор авто, оформление документов, транспортировку и растаможку. Выбирайте с нашей помощью лучшее среди новых и б/у автомобилей. Также мы можем помочь восстановить и отремонтировать привезенное авто.

Почему выгоднее брать авто заграницей?

Вы экономите в среднем от 5000 долларов. Эксклюзивные модели и комплектации. Прозрачная история эксплуатации авто. С нашей помощью вы получаете авто мечты в кратчайшие сроки и с максимальной выгодой. 

Предоставляет ли компания гарантии?

Мы с вами заключаем договор, в котором прописаны все условия, сроки, этапы и оплаты. После подписания договора, условия не меняются. Мы информируем вас о каждом этапе перевозки вашего авто, предоставляем видео отчеты. Все платежи производятся поэтапно и отправляются на расчетный счет, указанный в договоре. 

Как начать с нами работать?

Оставьте ваши контакты, и мы свяжется с вами в течении 15 минут. Далее подберем с вами авто, проведем его полную проверку, заключим договор и выкупим ваше идеально авто. Привезем его и растаможим. Подарим подарок когда вы будете забирать авто у нас. Работать с нами комфортно и максимально эффективно для вашего бюджета. 

Получите подборку лучших авто под Ваш бюджет
Укажите ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами