Bentley Brooklands – флагман производителя авто премиум-класса

На протяжении двух веков Британская империя определяла условия существования своих многочисленных колоний по всему миру. Постепенно ее мировое влияние ограничилось, что повлияло на экономику. Ко второй половине XX века английская автомобильная промышленность потеряла статус лидера на авторынках мира. Его перехватили американские и другие европейские компании, которые активно покупали люксовые автомобильные марки Великобритании. Ориентируясь на богатых клиентов, компания Bentley стала символом роскоши и сохранила за собой статус мирового производителя автомобилей премиум-класса. 

Состояние английского автопрома

Британская автопромышленность зародилась в 1880-х годах. Сначала она опиралась на сборочные конструкции из Франции и Германии. Первый полностью английский автомобиль собрали в 1904 году. Постепенно появляются знаменитые компании Rolls-Royce, Aston Martin, Bentley, Jaguar. В начале 1930-х автопром Англии считался самым большим в Европе по количеству выпущенных машин. Лидерство в этой отрасли страна полностью потеряла к концу 1980-х годов. Популярные английские автомобильные бренды выкупили американские и европейские производители. С тех пор Англия не может вернуть утраченные позиции.

Легендарный производитель Bentley

Компанию Bentley Motors Ltd. основали двое братьев в 1919 году. Вместе с несколькими специалистами они разработали гоночный автомобиль на 4-цилиндровом моторе. На капоте установили логотип бренда: букву «B» в окружении крыльев. Благодаря высокой скорости и надежности эти машины участвовали в самых знаменитых гонках того времени. В 1920-х автомобили этой марки часто становились победителями всемирно известного состязания «24 часа Ле-Мана». Единственный минус – высокая стоимость авто, поэтому позволить себе новинку могли только богатые люди. 

Попытки спасти компанию

Несмотря на успех спорткаров, финансовый кризис в компании усугублялся. В 1931 году она превратилась в дочернее предприятие Rolls-Royce. Через 2 года представили обновленные машины бренда Bentley. Изменения претерпел логотип: вместо крыльев букву «B» окружает лавровый венок. Значение имеет фон эмблемы:

  • зеленый – для спортивных машин;
  • красный – для наиболее престижных экземпляров;
  • черный – для версий с самыми высокой мощностью.

Автопроизводитель окончательно сосредотачивается на самой богатой части населения. В этой нише у компании не было серьезной конкуренции до появления Mercedes и BMW. Но Вторая мировая война принесла огромные убытки: после нее Европа долгие годы не нуждалась в премиальных авто. Более 70 лет машины выпускались на общем с Rolls-Royce шасси. Bentley полностью теряет свой уникальный дизайн.

Новый кризис вынуждает продать подразделение компании Vickers. Благодаря решению ее руководства люксовые автомобили в 1980-х годах возвращают свой эксклюзивный вид. В этот период под этой маркой начинается производство качественных купе, седанов, лимузинов, оборудованных мощными турбодвигателями. Позже было принято решение о продаже Bentley автоконцерну BMW, который поставлял моторы и запчасти для этих машин. 

Возрождение марки

В конце 1990-х от банкротства компанию спас концерн Volkswagen. Он владеет английским брендом и по сей день. На Парижском автосалоне 2002 года производитель представил новую модель Continental Gran Tourismo. Она оснащалась полным приводом, 8-цилиндровым двигателем twin-turbo, пневматической подвеской. Через год началось ее массовое производство, а в 2005 году свет увидел кабриолет этой серии. Платформа осталась та же, поэтому технические параметры похожи. До 100 км/час машина разгонялась за 4,5 секунды, а максимальная скорость достигала 314–318 км/час.

К этому времени с производства сняли Azure на устаревшей платформе SZ. С прекращением выпуска Silver Seraph разорвалась 67-летняя связь с Rolls-Royce. По решению руководства начинается выпуск старых проектов:

  1. Arnage – отличался от старой модификации обновленной радиаторной решеткой, капотом и основными фарами. В машинах устанавливали двигатель мощностью 400 л. с., который развивал скорость максимум до 318 км/ч. Модернизированная задняя подвеска улучшила управляемость. Существовало 40 оттенков кузова и 27 вариантов дизайна салона. Продержалась модель на рынке до 2009 года.
  2. Azure – у версии 2005 года сделаны вручную кузовные панели. В огромном кабриолете использовали шасси из модификации Arnage. Под капотом установили 8-цилиндровый мотор серии L объемом 6,75 л. Мощность базовой версии достигала 456 л. с., а машина с турбонаддувом выдавала до 507 л. с. Подвеска обеспечивала комфорт водителю, поглощая неровности дороги. Отделка салона также заняла много времени. Места внутри было много, поскольку расстояние между осями составляло около 3 м.
  3. Mulsanne – представлен в 2009 году на Франкфуртском автосалоне. Название дано в честь участка трассы гонок «24 часа Ле-Мана», где машины достигали самой высокой скорости. На новой платформе выпускали модификации – седан и кабриолет. Они оснащены двигателем с двойным турбонаддувом серии L на 8 цилиндров. Он соединялся с 8-ступенчатой АКПП ZF. Мощность составляла от 513 до 537 л. с. На разгон до 100 км/час уходило около 7 сек. Максимальная скорость достигала 233 км/ч. 
  4. Continental Flying Spur – седан создан на базе платформы для модели Continental GT и напоминал ее по техническим параметрам. В комплектацию входили 6-литровый двигатель W12, который выдавал 552 л. с. Машина разгонялось за 5 секунд до 100 км/час, а скорость ограничивалась до 305 км/ч. 

Все эти модели были ориентированы на богачей из США и южных стран. Хотя машины и имели роскошный вид, большой популярностью на рынке не пользовались. Это подтверждали низкие показатели продаж. 

Bentley Brooklands – новая легенда автопроизводителя

Продукцию старой школы в 2007 году заменили премиальные купе Bentley Brooklands. Это второе поколение, а с первой модификацией у новых машин не было ничего общего. Предыдущая версия – заурядный седан, более бюджетная копия выпущенной в 1992 году Turbo R, которую узнают только поклонники бренда. Использование платформы 1980-х годов SZ и сходство с Mulsanne и Silver Spur не принесли успеха. За 6 лет удалось создать меньше 1 500 экземпляров.

Не случайно выбрано название Brooklands. Компании Bentley оно напоминает славные времена популярности их автомобилей. Такое наименование носил автодром в графстве Суррей, на котором создали в 1907 году первую в мире гоночную трассу. Здесь спортивные машины компании побеждали в многочисленных соревнованиях. Аристократы, участвовавшие в подобных состязаниях на авто этой марки, называли друг друга Bentley Boys. 

Хотя первая версия оказалась неудачной, обновленная машина закрепила за Bentley статус создателя самых эксклюзивных купе на мировом авторынке. За основу для современной модификации взяли Arnage T. 4-местное авто по размерам сопоставимо с небольшим автобусом. Под капотом расположен 8-цилиндровый мотор twin-turbo. Он соединяется с 6-ступенчатой коробкой передач.

Ручная сборка, изготовленные по индивидуальному заказу хромированные детали, облицовка салона лакированным деревом, высокая мощность (537 л. с.), ограниченный выпуск – причины высокой стоимости. На заводе планировали выпустить не больше 550 единиц в течение 3 лет (начиная с 2008 г.). Заявленная стартовая стоимость для Великобритании составляла 450 тысяч$.

Для приобретения качественного автомобиля любой марки стоит обратиться в Bex Auto. Наша компания покупает на иностранных аукционах новые и подержанные экземпляры в хорошем состоянии по ценам ниже, чем в автосалонах. Кроме того, мы оказываем помощь клиентам с оформлением документов и перевозкой авто в Украину.

 

Ответы на вопросы

Опасно ли покупать б/у авто заграницей?

Мы понимаем ваши опасения и стремимся обеспечить вас максимальным комфортом и уверенностью в процессе покупки автомобиля. Для вашего спокойствия мы предоставляем следующие гарантии и меры. Менеджеры компании проводят более 8 этапов тщательной проверки автомобиля. В том числе и видео отчет до покупки. Это позволит узнать, был ли автомобиль участником ДТП, количество владельцев, историю его обслуживания, надежность продавца и т.д. Все данные об автомобиле предоставляются клиенту и, лишь после его одобрения, менеджер приступает к процессу торгов.

Что включает в себя понятие "авто под ключ"?

Для вас, мы готовы сделать покупку авто заграницей легкой и надежной. Предлагаем вам полный спектр услуг, включая подбор авто, оформление документов, транспортировку и растаможку. Выбирайте с нашей помощью лучшее среди новых и б/у автомобилей. Также мы можем помочь восстановить и отремонтировать привезенное авто.

Почему выгоднее брать авто заграницей?

Вы экономите в среднем от 5000 долларов. Эксклюзивные модели и комплектации. Прозрачная история эксплуатации авто. С нашей помощью вы получаете авто мечты в кратчайшие сроки и с максимальной выгодой. 

Предоставляет ли компания гарантии?

Мы с вами заключаем договор, в котором прописаны все условия, сроки, этапы и оплаты. После подписания договора, условия не меняются. Мы информируем вас о каждом этапе перевозки вашего авто, предоставляем видео отчеты. Все платежи производятся поэтапно и отправляются на расчетный счет, указанный в договоре. 

Как начать с нами работать?

Оставьте ваши контакты, и мы свяжется с вами в течении 15 минут. Далее подберем с вами авто, проведем его полную проверку, заключим договор и выкупим ваше идеально авто. Привезем его и растаможим. Подарим подарок когда вы будете забирать авто у нас. Работать с нами комфортно и максимально эффективно для вашего бюджета. 

Получите подборку лучших авто под Ваш бюджет

Укажите ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами